论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

访利盟董事长:大数据时代破解非结构化信息难题

发布时间:2013-07-01 14:23:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:打印机 访谈 新闻 专访

  导语:大数据是这个时代最热的词汇。互联网企业早已布局,通过数据分析了解用户的喜好和习惯。运营商也想在大数据浪潮中分一杯羹,数据中心和宽带网络建设正如火如荼。政府、金融、医疗纷纷布局大数据应用,提升信息处理能力成为关键。

访利盟董事长:大数据时代破解非结构化信息难题

  大数据时代不仅数据量巨大,更新迅速,使用更具随机性,而且数据结构异常复杂, 80% 以上都是非结构化数据,诸如视频、音频、邮件、图片等,并且数据格式之间互不兼容,这给数据的提取、存储、管理以及搜索等应用带来了很大困难,对企业的信息管理提出了更高的要求。

  近日,全球打印服务领域领先企业利盟董事长兼首席执行官Paul Rooke先生莅临上海,接受媒体专访时指出,为了适应大数据时代的需求,利盟正在积极转型,谋求从传统打印设备供应商向非结构化信息解决方案提供商的转变。

  企业内部的信息除核心的数据以外还有大量非结构化数据存在。研究机构的调研发现,企业内部的信息80%以上是非结构化的,这些信息几乎完全没有被管理和有效使用。例如零售企业在日常业务中会收到大量发票和销售合同等文档文件,格式不尽相同,如何迅速将其归档,纳为数字化信息?传统的方式是,雇佣大批工作人员逐一录入,但所费成本不菲且出错率高;或者采用OCR等传统文字识别软件扫描进入系统,缺点是往往对文件格式有特殊的要求,无法应对非结构化数据多样性的问题。

访利盟董事长:大数据时代破解非结构化信息难题

  “大量非结构化信息的存在令企业管理部门头疼不已。利盟通过解决方案和服务帮助他们把非结构化信息快速提取、转化成结构化数据,并和核心系统有效连接起来,大大降低了用户管理和使用非结构化信息的难度。利盟新的品牌主张是提供给用户超越“Output(打印)”的解决方案和服务,给用户带来在内容管理和流程管理方面更多的价值”Paul Rooke先生说。

  对于利盟来说,实现这种战略转型的重要途径就是并购。自2010年至今,利盟已收购了8家软件公司,通过这一系列的收购强化了公司整体的技术实力,从而能够给用户提供超越传统打印服务的三大方面解决方案,包括输出管理解决方案、流程管理和内容管理解决方案。其中5家软件公司的技术侧重在内容管理解决方案,而另外3家侧重在流程管理解决方案,包含了智能获取、数据流转处理、以及智能搜索三方面。通过这一系列的收购,利盟已具备了智能获取、有效管理、快速流转、及时搜索这四方面功能的整合性技术平台。对于行业用户而言,由于每个行业在这4个方面的需求会有差异,利盟可以根据行业用户的需求将上述解决方案进行有效的组合,或者根据特定行业的用户的需求定制更适合他们的方案。对于常规企业用户而言,利盟可以提供通用型解决方案,如设备集群数据采集,档案归档等后台办公相关解决方案。  

    当前市场中大多数硬件加软件的提供商的定位都是在PC、服务器与软件,或者是存储设备加软件等。而利盟的定位极其独特,目前为止,利盟是业界唯一一个同时提供影像技术加软件的解决方案提供商。毫无疑虑,差异化的定位必将帮助利盟实现更有利的竞争优势。

  面对大数据时代的挑战,利盟精心准备、步步为营,通过一系列举措确立了独特企业定位,即唯一一个同时提供影像技术加软件的解决方案提供商,通过硬软结合打造了一整套非结构化信息解决方案,并可根据用户的需求灵活定制。通过Paul Rooke先生的此次访谈使我们更加相信转型后的利盟将为用户创造更多的价值。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部