论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

TI首推IntelliBright算法套件 助DLP提升性能

发布时间:2013-03-08 18:24:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:技术 投影机 新闻

  智能手机平板电脑、数码影音播放器、移动配件和近眼显示器等设备的快速发展,让微型投影模块内置于这些设备越来越受关注。作为DLP投影机核心设备提供商,德州仪器也在加大力度对新技术的研发。近期,有消息报道,德州仪器(TI)展示出了全新图像处理算法套件IntelliBright,该套件旨在智能地提升图像亮度和对比度,同时使功耗最小化。IntelliBright将能帮助提升未来各种DLP微型投影产品。

亮度大幅提升 康佳展出高性能智能手机
新的微型投影机应用于康佳手机

  这一新的算法套件主要用途就是在不增加净功耗的情况下,可以智能地实时分析图像内容,并创建亮度更高、对比度更高的图像。对于消费者而言,IntelliBright就意味着在照明条件下更清晰、更生动的图像以及更持久的电池寿命。对于厂商来说,IntelliBright可帮助他们根据客户和市场的具体需求,更灵活地定制产品性能。

  据德州仪器官方介绍,IntelliBright套件包括两个正在申请专利的不同算法:内容自适应照明控制(Content-Adaptive Illumination Control,CAIC)和局部亮度增加(Local Area Brightness Boost,LABB)。由于这些算法自主运行,因此制造商自己即可对其进行调整,从而获得所需的产品性能。

  CAIC算法的运行原理是一帧一帧地调整红色、绿色和蓝色的照明强度。该算法可以配置为保持“恒定的图像亮度”(使功耗更低),或保持“恒定的照明功率”(使图像亮度更高)。因此,制造商可以根据自己的需要来选择是增强亮度还是降低功耗,以及这两者之间的关系。
 
  LABB算法也是一帧一帧地运行,并通过先在一帧画面内确定“暗区”和“亮区”,然后向暗区增加可编程的亮度增益量,从而获得更逼真和舒适的图像。
 
  为了防止多变的环境光影响图像的可视效果,制造商也可以选择将环境光传感器读数集成到CAIC和LABB算法中。精确的亮度提升和功耗降低完全取决于内容和环境光以及制造商的决策等因素,因此不能一概而论。目前DLP正与制造商合作,将TRP架构及IntelliBright集成到新一代产品中,以提供卓越的显示性能。

  在之前的MWC展上,康佳推出的35流明手机,就是应用了此算法的产品。采用德州仪器的新算法的微型投影模块,将应用于包括智能手机、平板电脑、数码影音播放器、移动配件和近眼显示器等设备,提供更大的显示屏幕,将拥有更广泛的应用。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部