为什么您的拼接显示系统需要激光投影

2016-07-15 11:43:00 作者:薛峰 分类 : 比特网

  激光投影:光听这个名字就会激发我们的无限想象。该技术已在很多应用市场成功推出(包括数字影院),投影效果大大超出了观影者的期望。现在,巴可将激光投影技术引入控制室。与竞争对手的产品不同,巴可的旗舰级 24/7 控制室激光投影系列产品并非采用激光磷粉投影,而是采用三色纯激光投影技术。这是一项迥然不同的技术,拥有众多适用于 24/7 使用环境的优势。不仅使用寿命远远长于激光磷粉投影,而且没有旋转的荧光粉轮,强化了对色彩的控制,并消除了“色分离”现象(即:彩虹效应)。下面我们详述一下三色纯激光投影技术。

  亮度

  光是听到激光这个名词,我们就会想到亮度。而三色纯激光背投拼接显示系统的亮度实际上也确实远远高于其他显示系统。例如,巴可的旗舰级 24/7 控制室激光拼接显示系统的亮度是主流 LED 背光拼接显示系统的 2 倍。这不仅可以提供更震撼的画面效果,而且可以提升观看的舒适度。现在拼接显示系统可以在日光环境中使用,这就意味着再也不必为了看清图像而拉上控制室的窗帘。而且,超高的亮度更适合 3D 立体虚拟现实方面的应用。

  影像质量

  清晰度、色彩精确度和对比度是在分辨率恒定的情况下最为重要的三个影像质量确定参数。三色纯激光投影在各个方面均表现出色。对比度高于 LED 背光拼接显示系统,并且与背投拼接箱体相比,色彩也更加生动。所有细节一览无余,从而避免误解,提高对周围环境的觉察力。由于任何时候都不会出现“色分离”现象,因此可确保为操作人员提供清晰影像。

  使用寿命

  与灯泡相比,LED 照明技术在稳定性方面已然取得了巨大的进步,而三色纯激光投影技术进一步提高了稳定性。使用寿命长达 100,000 小时(即在 24/7 使用模式下可使用超过 11 年!),三色纯激光是迄今为止最可靠的光源。这意味着更少的维护和更低的维护成本。

  可靠性

  尽管这款旗舰级 24/7 控制室激光拼接显示系统已经十分稳定,但是我们不会给故障留下任何机会。因此,我们为光源(包括驱动器和输入口)和电源(可选)等最为重要的部件提供了备份。由于这些装置可以远程配置(例如在一间单独的服务器机房中),因此可以在不中断运行的情况下进行维修。巴可的 Sense X 自动校准技术可确保整个拼接显示系统的画面始终保持极佳的色彩和亮度平衡。

  环保

  巴可的三色纯激光拼接显示系统耗电量比传统的 LED 背光拼接显示系统低 25%(但亮度更高),能效提升 3 倍,既节能又环保!另外,散热量大幅减少,降低了对冷却系统的要求,使用低噪风扇足以,从而使拼接显示系统的整体噪音水平降至“犹如在图书馆一般”的水平(约 40 dB)。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。