七夕巧克力挑战!看看光谱分析如何带来答案

2016-08-08 10:33:00 作者:Stuti Ghiya 分类 : 比特网

  玫瑰、巧克力、烛光……

  一个最浪漫的七夕,

  我们用TI DLP®NIRscan™ Nano EVM

  为你挑选最佳巧克力。

  看高科技如何证明你的爱!

  没有什么比七夕给爱人送巧克力更甜蜜了,但如何为对方挑选有着适当比例的可可和糖分的巧克力可是个“技术活。”

  照片1:“执行任务中”的DLP NIRscan Nano EVM.

  在TI DLP产品事业部,我们决定利用DLP NIRscan Nano 评估模块(EVM)来挑战这个“甜蜜难题”。我们将未鉴定的巧克力样本扫描,将其与资料库中已知的牛奶巧克力以及含有70%可可和85%可可的黑巧克力进行对比。

  基于资料库中已知的巧克力信息,我们有以下发现:

  · 含有70%可可的黑巧克力=约27.5%糖分

  · 含有85%可可的黑巧克力=约12.5%糖分

  · 牛奶巧克力=约52.4%糖分

  DLP NIRscan Nano EVM对900-1,700纳米的波长范围进行了优化,并且能够带来6,000:1的信噪比(SNR)。以下图标内显示的结果直接取自EVM内的图形用户界面(GUI)。我们观察了这个波长范围内的三种不同的巧克力的吸收程度。当与资料库中的吸收范围进行对比时,我们即可分辨出70%可可的黑巧克力、85%可可黑巧克力和牛奶巧克力。

  照片2:此GUI的屏幕截图显示出三种不同巧克力所测出的吸收程度

  远不止一盒巧克力

  当然,NIRscan Nano EVM可以帮助测定的可不止糖分。

  EVM是一款评估工具以帮助开发者迅速利用DLP芯片设计光谱仪和化学分析仪。该工具采用DLP技术,并连同单点InGaAs检测器,以便在便携式应用中提供高性能测量,这种便携式系统的价格更加亲民。而宽近红外光窗口投射则让其在一系列诸如农业、石油化工和医疗保健领域的应用变得更有价值。

  EVM可通过USB或电池充电,并配备TI组件,包括DLP2010NIR数字微镜器件(DMD)、DLPC150数字控制器和DLPA2005电源控制以及LED/灯驱动器。DLP2010NIR芯片是当前尺寸最小、效率最高的DLP芯片,专为一系列手持近红外传感应用设计。

  现在,你已经不用担心买错巧克力,并能够为爱人挑选出甜度最合适的巧克力了,立刻让高科技证明你的爱!

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。