多行业实现移动办公!霍尼韦尔移动数据终端评测

2016-04-20 09:08:00 作者:HAFOM 分类 : 比特网

  随着各个行业对信息采集和处理的要求不断增加,移动数据终端作为一种灵活的数据收集处理设备逐渐走进人们的视角。在具有扫描需求的工作流程下,前线人员具有高移动性,如:按需送货、现场服务,与客户互动及移动护理等,这些都需要真正的移动办公设备来加速业务敏捷度,并降低总体成本。

  霍尼韦尔EDA50移动数据终端就是这样一款以行业需求和客户体验为标准所设计的产品,今天,让我们从内而外全面地探究一下这款产品。

  科学的外形设计

  从大小来看,霍尼韦尔EDA50更像是一部智能手机,其机身尺寸约为15.4 * 7.9* 1.8 cm,小巧玲珑,适合单手操作。为了给使用者带来更为便捷的应用体验,EDA50默认安装了Android 4.4操作系统。该产品的目标客户是在扫描需求工作流程下具有高度移动性的前线员工,他们需处理如移动护理、按需送货、现场服务及与客户互动等相关工作,需要真正的移动办公,全触屏式智能手机以及高度面向未来的设备为他们带来了便利、加速业务敏捷度,并且有效降低总体成本。

  机身背部

  除了支持无线通讯,霍尼韦尔EDA50还可以通过USB适配器或标准USB线与电脑进行文件传输。用户只需通过USB线把终端机和电脑相连,就可以浏览终端机的文件;也可以将文件传送到电脑上或将电脑中的文件传输至终端机。此外,为了方便Mac电脑用户的使用,霍尼韦尔EDA50还提供了支持Android设备向Mac电脑高效传输文件的应用,使文件传输更加稳定与便捷。

  内置5百万像素彩色摄像头

  从设计角度出发,霍尼韦尔EDA50充分融合人体工学设计和工业设计思想,考虑左右手的握持感以及操作习惯,手部握持结合处采用特别曲面设计,用户使用时握感舒适,有效减少长时间握持带来的疲劳感。设备质量仅重2 7 0 g ,属于同类产品中的“轻薄款”,方便携带。

  强大的显示设计

  霍尼韦尔EDA50 移动数据终端配备了5寸康宁大猩猩电容式触摸屏,大猩猩玻璃材质保证了设备具有极好的抗摔防划痕性能,同时机器也支持手套及干湿手触摸,完全满足不同使用环境对设备稳定耐用的要求,可最大化地帮助客户提升工作效率。

  霍尼韦尔EDA50屏幕上方设有电源指示灯和扫描指示灯

  在保证设备具有抗摔防划痕性能的同时,霍尼韦尔EDA50亦可实现耐低温IPS全视角显示,避免在低温环境下出现显示问题,满足用户在户内户外不同环境中对清晰可视的需求。

  屏幕下方面是Androd系统经典的功能键

  在核心部件的选择上,霍尼韦尔EDA50内置了高通骁龙MSM8916处理器,该处理器采用了台积电28nm LP工艺制造,64位A53架构,四核心主频最高1.2GHz,最低有250MHz,最高则到达过800Mhz。图形核心是新的Adreno 306,内存支持单通道64-bit LPDDR2/3。

  机身左侧设计了电源键和扫描按钮,并提供有系统复位插孔

  此外,EDA50还搭配了2GB动态随机存储器,8GB闪速存储器。支持LTE/UMTS/GSM无线广域网通信,保证所有网络技术的高速度数据传输及高保真声音支持。

  机身右侧则是提供了音量调节按钮和扫描铵钮

  机身底部设计了专用充电触点和USB接口

  考虑到该产品会在恶劣的应用环境中使用,其USB接口特别加入了防尘设计。在防护设计方面,霍尼韦尔EDA50遵循IP54防护等级,灰尘进入的数量不会对设备造成伤害,并拥有防泼溅的防水特性。

  机身顶端提供了扫描引擎模块

  EDA50扫描引擎模块可读取 1D 及 2D 条形码、复合码及邮政编码。同时支持在真实应用场合全方位、高灵活性扫描。图像引擎还可以捕获黑白影像,例如签名及受损的存货清单。

  以用户体验为核心设计的智能系统

  霍尼韦尔EDA50移动数据终端以用户体验为中心,搭载AndroidTM操作系统,适用多种APP应用开发,采用了专业的系统优化设计,时刻保证无关程序零占用,稳定高效,彻底解决安卓系统内存消耗大的“通病”。

  显然,保证系统操作的稳定高效不仅要有专业的系统优化,还应该从硬件上配备一颗强大的芯!霍尼韦尔EDA50移动数据终端搭载了四核1.2G极速处理器,可轻松处理每项任务指令,支持多个任务流畅运行,从根本上保障移动信息处理的稳定高效。

  长久的电力支持

  在行业应用中,移动终端的续航能力将直接决定产品的应用场景。而霍尼韦尔EDA50作为一款定位为超便携、长效应用的数据终端,在提供低功耗设计的同时,也选择了超大容量的锂电搭配。

  背部提供电池保护设计,以避免后盖安装不紧密造成安全隐患

  电池下方提供了Micro SD插槽,最大可支持32GB。

  随机标配4000mAh超大容量锂离子电池

  得益于处理器采用了台积电28nm LP制造工艺,霍尼韦尔EDA50在整体功耗方面控制得十分出色。不仅如此,它还配备了4000mAh超大容量锂离子智能电池,电池续航长达12小时。同时该电池具有10000次的充电接口插拔寿命,保证了产品具有更好的耐用性。

  针对的医疗系统的关怀设计

  近年来医疗行业对移动数据处理的需求不断增加,越来越多的厂商也开始生产专门适用于医疗行业的数据终端。除了以上通用版本的优质性能以外,霍尼韦尔EDA50设计师在研发产品时专门考虑了医疗行业用户的需求。

  霍尼韦尔EDA50整机采用抗菌抗腐材料,可支持酒精、过氧化氢、丙乙醇等化学品擦拭消毒(含屏幕部分),满足了医生对设备承受酒精消毒的需要。

  为了满足移动医疗领域的特殊需求,EDA50的设计者还从医护关注角度出发,综合人机交互体验与工业设计理念,是当今最贴合移动应用核心思想的手持产品。

  随着穿戴式技术的发展,越来越多的蓝牙监护仪器被应用在医疗保健领域,蓝牙监护仪可以有效的测量心电、脉搏、睡眠质量等数据。EDA50使用蓝牙4.0技术,可同时连接多种监护仪器,无需输入直接获取测量数据,从而减少医护工作人员的录入工作量。

  EDA50同时还支持NFC近场通信协议,作为一种短距离的高频无线通信技术,EDA50用户可以在不同电子设备之间进行接触式点对点数据传输(在十厘米内)交换数据。用户可以通过两部EDA50传输图片、文本等数据,也可以利用NFC功能查询射频卡、建立标签等。

  写在最后:

  作为一款具有综合性能高、适用领域广的新一代安卓产品,霍尼韦尔EDA50定位于先进的企业级 WWAN(4G)/WLAN手持数据移动终端,既有舒适的操作易用性,又具备强大的功能组合性,完全满足使用环境对稳定耐用的要求,可最大化地提升工作效率并更高效地服务于客户。在应用方面,霍尼韦尔EDA50以用户体验为中心,以要求移动办公的前线员工为目标用户,真正提供了移动办公的可能,全触屏式智能手机般的体验再加上安全稳定的设计理念令该产品更适合那些看重高效办公、追求应用品质的行业客户!

  微信公众号搜索"比特实验室"加关注,最新的手机、电脑、汽车、智能硬件资讯及新品体验可以让你一手全掌握!

  推荐关注!【微信扫描下图可直接关注

 

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

最近更新
科普

科普图集
从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济

从《中国互联网+指数报告(2018)》看数字经济>>详情

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?

“互联网+”的这些新变化,你知道吗?>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。