HP B209a 多功能一体机扫描全黑

2010-01-13 07:47 中国耗材网 王夫栋
关键字:HP 一体机

  故障原因

  如果是在玻璃面板上扫描,但是没有盖上盖板,那么在扫描时会曝光不准,引起扫描全黑。

  如果复印正常,只有扫描时会发生全黑,说明是驱动程序的设置有问题。

  如果单机复印也是全黑,有可能是一体机扫描组件发生了问题。撞击或者野蛮搬运,容易造成内部扫描器件与主板间的连线脱落,而导致这种故障;扫描组件的老化也会造成扫描偏色、全黑等现象。

  解决方法

  如果扫描全黑的情况发生在扫描盖板打开的情况下,我们建议盖上盖板或者取一本比较厚的书盖在原稿上再扫描。

  如果复印正常,但是扫描全黑或者偏色,请确定一体机软件的扫描色相设置。如果选择了“黑白一位”的扫描输出类型,并且黑白阙值设置过高就可能引起扫描全黑。只需要在扫描的设置选项中将黑白阙值调低就能解决这个问题。如图 1 修改黑白阙值所示:

  图 1: 修改黑白阙值

  

  在右侧黑白阙值设置的地方往左拉动进度条,可恢复正常。如图 2 修改后的效果所示:

  图 2: 修改后的效果

  

  如果扫描和复印都发生全黑的情况,很可能是一体机的扫描组件或者扫描组件和主板连接的数据线故障,建议联系当地的维修中心进行检测。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部