论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

天天315真心为用户 三星原装耗材全程护航

发布时间:2015-03-16 10:49:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:打印 耗材 三星

  又到一年一度315,打假维权再成关注焦点。假冒伪劣产品,不仅扰乱市场秩序,严重损害了消费者及厂家的正当权益,更对人体健康、生态环境安全构成极大威胁,带来不可估量的危害。日前,国家工商行政管理总局局长张茅在十二届全国人大三次会议新闻中心记者会上,再次强调要加大针对假冒伪劣等不法行为的监管和查处力度。

  自进入中国市场,三星始终秉承“科技为先,用户至上”的服务理念,在不断提升产品品质,确保消费者获得最佳运用体验的同时,为了维护广大用户的正当权益,建立专项打假小组,调配专用资金,积极协助配合工商执法部门,在全国范围内持续打击假冒伪劣产品,成效斐然。

  不久前,三星打假专项小组再传捷报,三星配合广东省惠州市公安局惠城分局经侦大队,共同行动破获一起假冒三星硒鼓刑事案。制假团伙将回收的废弃硒鼓经过简单的清洗灌装后,仿冒正品在市场出售。在简陋不堪的作坊式生产下,这批假冒伪劣产品,无论是原材料碳粉的选择还是灌装工艺,均存在严重安全隐患,更遑论使用质量保障。

  三星硒鼓成品2 在制假窝点,查获大量仿冒正品包装外盒

 搬运假冒品 (16)
制假窝点暴露在空气中的低劣碳粉原材,带来安全隐患

  目前在市场上销售的假冒伪劣耗材,多使用廉价工业化学原料和低品质部件,对回收的废品进行二次组装。以硒鼓产品为例,如果消费者为追求低价而买进这样的“正品”,不仅容易导致打印质量粗糙、字迹模糊,还可能因碳粉泄露造成打印机的堵塞甚至损坏,带来经济损失。

  更危险的在于,假冒伪劣耗材产生的大量有毒物质,会严重危害消费者身体健康和生态环境。代用粉或者兼容碳粉,大多采用碳黑作原料,多含有多环芳烃系列及二甲基硝胺等物质,分别为三、四号致癌物质,这些有机气体都是致病、致畸、致癌的三致物质。硒鼓在没有严密环境保护的情况下灌粉容易造成漏粉,人体多次接触吸入后致癌的几率比正常人高出10%左右,而表面改性剂聚乙烯/聚丙烯石蜡被吸入体内后,诱发肾结石等病症的几率比正常人要高出3倍。据美国权威媒体对正品原装耗材和非正品廉价耗材的分析统计,长期使用劣质耗材的用户患皮肤、呼吸道等疾病的几率,是原装耗材用户的3倍以上。大量混入市场的假冒伪劣耗材,已成为危害办公族健康的最大元凶。

  假冒耗材的横行,不仅会为消费者带来经济及健康的双重损失,造成环境污染,更将损害企业辛苦数年建立的产品信誉。假冒伪劣耗材已成为影响耗材市场乃至整个打印机市场健康发展的严重危害。

  针对耗材假冒问题,三星“防治结合”,在协助执法部门坚持打击造假源头整治市场的同时,创新推出了带有色彩变换特性的三星防伪标签,帮助消费者轻松鉴别耗材真伪:

  耗材防伪 此外,消费者还可以通过致电三星4006505858客服热线,查询当地检测机构或三星指定的经销商,以帮助鉴别产品真伪。

  杜绝假冒伪劣,非315一日之任,也绝非凭三星一己之力即可实现,这是一个长期系统工程,还需要社会各界,包括经销商、消费者、执法部门、媒体监督在内共同不懈的努力,消灭假冒伪劣滋生的土壤,推动市场良性发展。

  【相关背景资料】

  三星原装正品耗材将为消费者提供四大承诺保证,全力营造健康、安全的办公环境:

  第一,100%标称容量:三星硒鼓符合严格的质量控制,总是以精确的水平填充碳粉,以确保100%的打印量。超高使用寿命的墨粉盒及硒鼓,更具成本效益(高容墨粉产量达35,000页、硒鼓产量可达200,000页)。

  第二,优质清晰的图像:三星原装正品碳粉使用先进的聚合技术,颗粒更加细腻均匀,打印效果更加生动、清晰。

  第三,可靠性能:三星正品硒鼓始终用全新部件制造而成,以确保可靠稳定的优良性能,更提供完善的售后服务。

  第四,环保:三星的S.T.A.R.(Samsung Takeback and Recycle)免费回收计划将负责任地回收硒鼓并安全处理,而且三星原装耗材具备权威环保认证RoHS认证,且比其他耗材的烤印温度更低,降低电能的消耗,减少烤印中臭氧的排放量,从而有助于保护环境。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部