论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

爱普生 R1390 喷墨打印机报错维修方法

发布时间:2012-01-10 16:54:00 来源:博客 作者:刺猬
关键字:爱普生 喷墨打印机

  今天接到客户送来的一台EPSON photo R1390打印机,客户描述的故障现象为:打印机开机自检后两个红灯同时闪,电脑提示打印机内有异物。

  根据客户的介绍,初步判断为打印机内有异物进入或者感应器出现故障。

  但是经过开机测试,发现故障与客户描述一致,但是开机后打印机有轻微异响,故判断可能是打印机的传动组件故障或者异物进入故障。

  ▲

  下面我们就来对打印机进行拆解,找出故障位置并排除故障。

  首先,用十字螺丝刀拧下打印机后侧的五颗固定螺丝,并取下打印机后盖板,然后用平口螺丝刀辅助拆掉左右两侧的盖板。

  下一步,用十字螺丝刀拧下打印机前侧盖板的两颗固定螺丝,就可以掀开打印机的前盖板,并露出打印机的上壳固定螺丝(左右各一颗)

  ▲

  ▲

  用十字螺丝刀拧下打印机前侧左右各一颗打印机的上壳固定螺丝

  ▲

  ▲

  用十字螺丝刀拧下打印机左右两侧前下方的固定螺丝各一颗。

  ▲

  ▲

  用十字螺丝刀拧下打印机后侧左右两侧各一颗固定螺丝。

  ▲

  ▲

  拔掉打印机右前方的控制面板的数据线缆,并拧下线缆旁边的控制面板固定螺丝。

  ▲

  然后取下打印机的上壳,就可以看到打印机的内部结构了。

  ▲

  因为打印机内部有异响,通过异响的位置,判断为打印头走廊有异物而造成的字车碰撞。拆机后并未发现此处有异常,后经仔细检查,发现打印机的字车导轨周涛脱落,造成了导轨一端偏低,这样才导致了字车在左右运行时碰撞打印机铁架的情况。

  ▲

  在打印机中找到脱落的轴套,并将其装回打印机字车导轨上,安装妥当后,另外找一个固定卡夹将其固定住,使其不再脱落,重新开机后故障排除。

  ▲

  ▲

  ▲


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部