论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

CES 2013前瞻 期待智能显示产品四大看点

发布时间:2013-01-06 16:08:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:投影机 综述

  一年一度的CES展会即将在1月8日于美国拉斯维加斯国际会展中心开幕,届时来自全球的IT厂商将汇聚于此,共同展出最新的科技产品。作为每年最重要的科技产品展览会之一,很多重大的科技发展、技术创新也都首先从CES展会上展出,因此这一展会聚集了来自全球媒体与观众的目光。

CES 2013前瞻 期待智能显示产品四大看点

  在CES开展之前,显示设备厂商的新产品就已经被曝光,虽然对于产品的真实度还有待考证,但的确有一些让人耳目一新的产品。在开展之前,我们也对显示产品在本次展会上可能出现的新亮点进行预测。

激光光源的投影新应用

  众所周知,激光光源成为2012年投影机市场最热的话题之一。包括LED与激光混合光源与纯激光光源,都成为市场新宠。多家主流厂商也推出了高亮度的新光源产品。而在本次展会上,激光光源又能有哪些新的应用呢?

  在前不久,LG就已经曝光了一款采用激光光源的家用投影机,这款产品的特点包括,投射距离短,22吋的距离就可以投射100吋画面;对比度高,轻松达到了1000000:1的高度,秒杀所有传统光源产品;光源寿命长,25000小时的标称值,几乎是传统光源产品的8倍以上。

  此外,激光光源具有光转换率高、体积小巧的特点,因此更加适合应用于手持设备中。虽然在开展前我们还没有看到相关的产品信息,但相信在展会上,微型、手持型的激光投影机一定不会在少数。

透明屏幕电视能否成真

  在展会临近开始,三星传出了一张最新电视产品的曝光照,此照片一出立即引起了各大媒体的广泛关注。从图片中我们可以看到,这是一款采用了透明屏幕的电视。

  对于这款产品所透露出的消息少得可怜,除了一张图片外,还包括这款产品的尺寸为21.6吋,面板的宽高比为1:1,并且基于传统的电视机制造技术生产,采用unusually-shaped透明显示,但是外媒称,这可能并不是三星的首款unusually-shaped透明显示电视机。

  虽然我们还不能确定这款产品的真实性,但透明屏幕的电视的确值得期待。

  PS:在之前笔者与编辑讨论电视屏幕的发展时候,也曾经探讨过透明屏幕的应用问题。在技术的实现方面也许可以期待,但透明的屏幕,屏幕背景是否会干扰观看者,在使用感受方面真的会更好吗?

4K现实何时能普及

  关于4K的话题已经讨论有2年左右的时间,无论是在电视机、还是投影机方面,4K都是近两年不得不谈的话题。然而,从投影产品线的角度看,4K技术的确是有点雷声大雨点小的感觉。目前,也仅有索尼JVC推出了4K分辨率的投影机,并且在2012年索尼家用4K投影机上市,并没有获得消费者的认可,其销量也难以让人满意。也许,天价,是消费者望而却步的原因;也许,片源的匮乏,是其难以普及的主因。

  在今年的CES展上,这些问题也许会被解决,推动者也可能会是索尼。从部分媒体在前方探访的消息来看,索尼的展台上包括OLED电视、4K电视、4K投影、裸眼3D设备等等,尤其是作为4K投影机的推动者,索尼在这方面肯定有着更多的期待。

  在2012年末就有业内人士预测,有望推新的4K家用投影机,且价格上会略有降低。于此同时,索尼还将公布他们对于4K投影机的视频源,也有可能推出支持Blu-ray播放机机型。

  那么,就让我们一起期待着4K技术早日成功走入普通家庭。

3D能否进入裸眼时代

  最后一个看点就是3D。对于这项已经炒得快成剩饭的话题,还真的有什么值得期待吗?好吧,想想看3D电影的时候,很多人会说,我不想戴着眼镜看电影。是的,戴着眼镜看电影的确不爽,那么裸眼3D就真的要来啦。

  虽然在之前,也有多家厂商推出了裸眼3D技术的电视机,但其效果真不敢让人恭维。目前,市场上的裸眼3D技术包括光屏障式技术、柱状透镜技术和指向光源三种。究竟哪种技术会在本次的CES展会上获得认可,还让我们拭目以待。

  总结:除此之外,在本次展会上还会有微型投影应用于汽车、手机、数码相机等设备上,虽然在2012年的CES展览上都有着相关的产品推出,但随着技术的不断改进,在本次展会上还有有着更加惊艳的表演。在CES 2013开展之际,我们也期待着会有全新的IT产品出现在眼前,并在未来改变我们的生活。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部