论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

爱普生品牌创立40周年:创新与挑战从未改变

发布时间:2015-06-12 13:40:00 来源:比特网 作者:HAFOM
关键字:爱普生

  提及爱普生,你想到的可能只是打印机、投影机。不过,你或许没有发现,除了我们日常办公打印资料、家庭打印照片、办公投影等会用到爱普生的产品之外,时装秀场上模特身着色彩艳丽的服装、房产公司用于展示楼盘的沙盘展示、收银台票据打印机、运动时佩戴的健康智能腕带、工业生产中的智能机器人……这些与我们生活工作息息相关的各种应用,其实都闪耀着爱普生品牌的身影。

  爱普生带给世界的“惊喜与感动”

  那么爱普生是如何发展并渗透到我们生活中的点点滴滴的呢?

  回顾爱普生创业史:1942年,爱普生业务源于对手表的开发和制造;1968年发布了世界首款小型数字打印机EP-101;1975年6月12日,“EPSON”品牌创建,品牌名称源自EP-101,“EP”代表“electronic printer”(电子打印机),“SON”代表爱普生期望追随最初的电子打印机从而开发出众多有价值的后代(产品和服务)。可以说,爱普生品牌的诞生饱含了祈愿它的子子孙孙(SON)世代相传的热切期待。

  
世界首款小型数字打印机EP-101

  “创新与挑战”始终是爱普生发展的DNA,同时在微压电技术、微显示技术、传感技术和机器人(省、小、精)技术等领域持续发展,克服无数的技术挑战,为全世界带来突破性的产品,并创造了众多的“世界第一”,比如:第一台微型数字打印机EP-101,世界第一块石英手表Seiko Quartz Astron 35SQ,世界第一台720dpi的彩色喷墨打印机Epson Stylus Color,还有堪称改变打印市场格局的墨仓式打印机。可以说,爱普生潜移默化的影响并改变着我们的生活与工作。

  今天,2015年6月12日恰逢爱普生品牌成立40周年。爱普生已经成为一个有着5000多个专利技术、具有可持续发展的特质、为用户所需要、不断超越时代的品牌。

  原创技术 从“四大领域”改变世界

  得益于爱普生源于手表制造而传承的“省、小、精”技术理念和坚持垂直整合的商业模式,凭借不断地创新与挑战,爱普生研发出许多原创技术,并且在打印、视觉沟通、生活品质、生产制造四大领域创造超越用户期待、令人感动的产品和服务:利用PrecisionCore 打印头技术变革打印方式;使用微显示技术(3LCD/HTPS)变革视觉交流方式;利用传感技术,制造智能可穿戴式设备,为顾客提供医疗、健身和运动效果的有价值信息,提高人们生活质量;通过机器人自动化操作从而变革制造业。

  正如精工爱普生公司总裁碓井稔先生所描述的那样:“在这四大领域,我们的愿望是:一切都能够被爱普生打印;在任何时间、任何地点都能享受大屏幕高质量的视觉体验;生产线都能够走向自动化的生产道路;同时人们的生活变得越来越幸福和健康,通过这些努力,爱普生将逐渐成为消费者和社会不可替代的公司。”

  坚持“创新与挑战” 不断超越用户期待

  回望爱普生“创新与挑战”的发展史,我们会发现,一路走来,爱普生曾经也历经挫折,面临过全球金融危机、日本地震等重重困难,但对于爱普生人来说,他们凭借着技术革新、填补技术空白以及坚持创新的执着精神,创造了股价在近两年内翻升十余倍的“神话”。可以说,“创新与挑战”的DNA已经融入每个爱普生人的血液当中,激励着爱普生不断提供超越用户期待的产品和服务。

  另外,在爱普生看来,以实现经营理念中使命为目标的所有创新与挑战,都是实现企业社会责任的一种方式。如今,凭借着执着精神,爱普生已经从几个人的精工小作坊,发展到全球拥有70000多名员工,共同研究和开发、规划和设计、制造、销售和营销以及提供服务的全球领先企业。2015年,爱普生品牌进入第40个年头,爱普生承诺将以更强有力的方式感动用户,她将通过技术创新,激发全世界人们的创造力,从而实现“梦想让视野无限”的美好愿景。

  爱普生领先的品牌形象始终引领着整个行业的发展与进步,在“创新与挑战”这一企业核心DNA指导下,爱普生将不断创新,迎接挑战,为广大用户开启一个更为丰富多彩的世界。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部