论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

五一秒杀不错杀,教你火眼金睛识正品

发布时间:2015-04-27 10:45:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:耗材 三星

  又迎五一狂欢购物季,各大商家降价促销的喜讯纷至迭来,几近爆棚。在这样的时刻,我们既要手快,更要眼明,秒杀不错杀!为了避免广大用户错买进假冒伪劣的打印耗材产品懊悔不已,一天美美心情都变得糟糕,造成经济、健康、精神的三重损失,我们特将辨别真假三星原装耗材的方法总结为“一观、二摸、三掂”,三大绝招联合出击,必当让您火眼金睛识破假货,选中正品,买得放心,用得安心。

  第一招:“观”

  首先是观察外包装:三星原装耗材的外包装印刷精美,颜色鲜艳亮丽,而假冒耗材的外包装印刷劣质粗糙,图像模糊,颜色灰暗,与正品的印刷存在着很大差距。

  其次,是不同角度的观察三星防伪标识,标签的颜色会发生变化。

  据了解,自2007年起所有原装的三星打印机耗材就已经配备了防伪标贴,旧式的防伪标签倾斜时,会出现重复的”蓝星“图案,”SAMSUNG“也会显现。而目前市场上三星打印机耗材产品所使用的是在原有基础上变更的新版防伪标识(如下图所示)。三星新防伪标识图像更清晰,采用最新的3Q技术,无法被复制或重复使用,因此防伪系数大大提高,安全性也随之增加。

说明: C:\Users\a\AppData\Roaming\Tencent\Users\32141526\QQ\WinTemp\RichOle\L$JS96)(U6M)VJCS2Y%M@28.png
三星耗材新版防伪标识

  当正面视角为0度时,薄膜为黄色,当在视角为约60度的时候,颜色变为绿色:

说明: C:\Users\a\AppData\Roaming\Tencent\Users\32141526\QQ\WinTemp\RichOle\~HH6}CEJN0G%GNF5Q4(QP56.png

  从不同角度观看时,“Samsung”浮雕字体会在红金色和蓝色之间变化。通过感觉字体的纹理也可以对浮雕字体进行确认。

  再次是观察耗材本身:三星原装耗材的硒鼓鼓体表面光滑清晰,而绝大部分假冒硒鼓是由使用过的原装硒鼓经过加粉翻新而成,制作工艺简陋,所以假冒硒鼓表面粗糙,有打孔,螺丝有划痕等。

  第二招:“摸”

  与其它品牌不一样,由于三星防伪标签采用的是特殊的印刷工艺,浮雕文字凹凸质感明显,所以用手指触摸即可轻易识别。

说明: C:\Users\a\AppData\Roaming\Tencent\Users\32141526\QQ\WinTemp\RichOle\5BNN7QFXJ@{N845[9{{EDS0.png

  第三招:“掂”

  同型号的真假耗材的墨水碳粉含量是不一样的。三星的原装耗材含量多,分量实,而假货的含量少,重量轻,用手掂一掂感觉差距很明显。

  假冒耗材对消费者的危害是显而易见的,不仅影响打印质量而且极易损害打印设备。此外,假耗材往往使用不合格的墨水或碳粉灌装,含有大量有毒有害物质,长期使用会给用户的健康带来极大危害。小编再次提醒广大消费者,不要因小失大,务必从正规渠道购买耗材,购买产品的时候注意观察辨清真假,这才是保护自身利益更好的方法。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部