论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

爱普生 R270 异物进入造成卡纸故障排除

发布时间:2012-01-10 17:06:00 来源:博客 作者:刺猬
关键字:爱普生 故障

  客户送来一台EPSON Photo R270打印机,客户描述的故障是:打印机开机正常,打印时打印纸进不去,用手塞进去纸就会走偏。

  根据客户的描述,初步判断为打印机进纸器位置或者走纸槽位置有异物进入,阻挡了纸张的正常走动而造成的卡纸现象。

  ▲

  下面开始来拆机查找故障并修复打印机。

  首先,掀开上盖,用十字螺丝刀拧下打印机上壳的4颗固定螺丝,

  ▲

  下一步,取下打印机的后托纸板,取下时要用平口螺丝刀轻轻撬动卡扣位置,不要过分用力。

  ▲

  下一步,用十字螺丝刀拧下打印机后面左右两侧的侧盖固定螺丝各一颗。然后分别向后拉动左右侧的侧盖板,就可以取下侧盖了,拉动侧盖板时最好用平口螺丝刀轻轻撬开其前侧的卡扣位置。

  ▲

  ▲

  拆卸掉两侧的侧盖后,将接口卡槽取下来。此时就可以看到剩下的四颗打印机上壳的固定螺丝了,用十字螺丝刀拧下这四颗螺丝(这四颗螺丝分别在打印机的上方后侧左右各一个,左右两侧的前下方各一个)

  ▲

  ▲

  拧下所有的固定螺丝后就可以将打印机的上壳从机器上取下了。

  ▲

  下面我们将搓纸轮护板拆掉(其中固定螺丝一颗,用十字螺丝刀拧下,然后用平口螺丝刀从打印机的前方将护板的两个卡扣向里推进去,此时就可以向上拉动并取下这个护板了)

  ▲

  ▲

  取下护板以后,我们就可以完整的观察到整个搓纸轮组件了,就可以找到并取出里面的异物,从而使打印机恢复正常。

  ▲


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部