论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

必读: 怎样使复印机耗材更加耐用

发布时间:2010-10-15 07:30:00 来源:论坛 作者:论坛
关键字:复合机 技巧

  复印机使用一段时间后,走纸传送带由于受到高温烘烤和机械磨损,与驱动轮的磨擦力减小,不能正常运转,往往造成卡纸。一般的修理方法,都是一换了之。但四条一套的传送带,一般要120元钱左右,影响复印成本。有一定经验的人可试用下面的方法修理。

  1.打开复印机前门,仔细观察,如果是由于墨粉污染而引起的打滑,经过彻底清洁后,可排除故障。

  2.若传送带只有少许磨损,可用手小心地把每条胶带里外翻转,增加磨擦力,故障可排除。

  3.若胶带尚完好,只是少许变长。可按更换传送带的方法,拆下传送带支架,底面朝上放好,拆下八个白色的张紧轮。把一张复印纸剪成15毫米宽的小条,再折叠成二叠,折成5毫米宽,三张纸厚的小条,垫在每一个张紧轮的支架下面(最好用透明胶带固定),然后照原样装好。

  一般来说使用第3法修理,可再印6万~8万张复印纸,比在耗材店买的新传送带还要耐用。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部