论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

主推智能显示 德州仪器DLP技术引发新浪潮

发布时间:2013-03-27 10:10:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:技术 投影机 新闻

  2013年3月26日,德州仪器DLP事业部以“智能显示 投影未来”为主题的媒体见面会召开,会上展示了DLP最新技术和应用。德州仪器工作人员介绍,在过去的一年里,DLP利用光解决工程、测量、显示等方面的问题,包括微投显示芯片全新TRP架构、全新图像处理算法套件IntelliBright、面向未来的车载信息娱乐系统的最新版本、DLP LightCrafter模块关键性升级包等。使智能显示在更多领域行业得到发展和应用。

主推智能显示 德州仪器DLP技术引发新浪潮
德州仪器高级副总裁兼DLP产品事业部总经理Kent Novak

  截止到2012年,DLP在亚太区影院市场占有95%市场份额,超过23,000块数字电影屏幕应用DLP技术。而微投系列产品每年也都以翻倍的速度在增长,2012年DLP在全球微投市场超过85%市场份额,以上皆是源于DLP不断创新的理念。

  德州仪器高级副总裁兼DLP产品事业部总经理Kent Novak表示,在DLP传统业务中,借助3D、无灯泡、互动、短焦/超短焦等创新技术,DLP前投业务获得了超过50%的市场份额;当前,DLP技术在非传统显示领域的积极作为也预示着DLP技术将推动未来智能显示行业发展,非传统显示领域,DLP在未来五年将实现翻倍增长。中国市场一直以来都是DLP的一个重要的战略性市场,希望能加强与更多中国开发者和合作伙伴的沟通和交流,帮助开发更多机遇DLP领先技术的未来智能显示应用。

前投:多项技术创新 力助教育市场

  前投影是德州仪器DLP产品事业部的重点,尤其教育市场。过去的一年,德州仪器DLP持续通过各种创新技术,包括DLP 3D-Ready投影、互动投影、超短焦、无灯泡投影技术等。其中无灯泡投影机将成为投影显示产业下一个重要发展趋势。此外将新技术应用于真实环境,例如3D应用于教学,在帮助教师提高教学效率的同时也帮助学生提高了学习兴趣。

主推智能显示 德州仪器DLP技术引发新浪潮
无灯泡投影技术产品

微型投影:全新TRP架构,开发更多应用

  据PMA(太平洋媒体协会)预测,2016年,全球将有1200万台微投。自DLP Pico芯片问世,德州仪器DLP凭借创新技术,使得微投从单独的投影产品到嵌入手机平板电脑、摄像机、相机等等,为用户带来更多新的应用体验。

  最近,DLP推出了旨在智能的提升图像亮度和对比度,同时使功耗最小化的全新图像处理算法套件,使得各厂商根据客户和市场的具体需求,更灵活定制产品性能。DLP为其领先的DLP Pico技术推出了全新的突破性像素架构Tilt&Roll Pixel(TRP)。这一领先架构能帮助开发者使比以往更多的设备和产品具有大屏显示功能。

主推智能显示 德州仪器DLP技术引发新浪潮
高性能手机投影

  基于全新TRP像素架构的产品主要优势包括:提升多达30%的亮度以及更高的效率;将功耗降低50%;2倍于相同尺寸芯片的分辨率等。光效率提高到1瓦输出20流明,大大降低了手机等手持设备的能耗。集成了该架构的智能手机、平板电脑、相机及摄录机、笔记本电脑、眼镜盒独立设备等将表现更为突出性能。

非传统显示:智能显示,我们和未来近在咫尺

  德州仪器在2012年中国国际光电博览会(CIOE)上发布的DLP LightCrafter 2.0是一个面向开发者的最新和最先进的平台,帮助客户将DLP技术应用于需要高速、智能光控的行业解决方案中,包括工业、医疗、安全和科学仪器等。

主推智能显示 德州仪器DLP技术引发新浪潮
医疗行业的应用

  在今年年初的CES上,德州仪器DLP推出了面向未来的车载信息娱乐系统的最新版本。德州仪器DLP技术带来突破性的增强现实(AR)抬头显示器(HUD)、数字化仪表盘板和中控台系统。

  德州仪器此次推出的下一代系统,标志着德州仪器DLP首次正式进入汽车电子行业,与其他系统相比,具有更高的分辨率和亮度、视野扩展、触感反馈、用户安全性和功能性、以及突破现有设计局限的内饰设计灵活性等特性。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部