论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

爱普生喷打连续6年获“服务满意度金奖”

发布时间:2009-09-02 06:00:00 来源:中国耗材网 作者:wuch
关键字:爱普生 喷墨打印机 新闻

  2009年8月20日,爱普生在中国电子信息产业发展研究院和中国信息化推进联盟主办的“2009中国 IT服务年会”上喜获“针式打印机”、“喷墨打印机”和“投影仪”三项服务满意度金奖。至此,爱普生已连续6年荣获打印机“服务满意度金奖”,并连续5年荣获投影仪服务满意度金奖。

  

  本届“2009中国IT服务年会”以“行业化的服务绩效——BAOS的行业化绩效评估推动IT服务标准化”为主题,其中的“服务满意金奖”由业内资深专家以面向行业化的服务绩效思想结合产品体验评选,参考消费者问卷调查、高端访谈的基础上,客观公正地推举出的在IT服务方面用户综合满意度调查得分最高的企业

  在其他打印机厂商开始注重服务建设时,爱普生已经在服务品质的控制上先行一步。2004年3月,爱普生(北京)技术服务有限公司通过了ISO9001质量管理体系认证,进一步明确了公司的服务宗旨和方向,确立了“持续改善自身的服务质量,不断追求顾客满意,使顾客安心与感动,共同创造顾客最可信赖的‘爱普生服务’品牌”的质量方针。这一方针有效地促进了整个行业服务标准的建设和提升。

  秉承“以客户为导向”的服务理念,爱普生多年以来逐步建成了一套完善的服务体系,包括四个部分:热线中心、维修•策划、大客户部和技术支持。热线中心和维修服务网是直接面向用户的服务平台。此外,为保证服务质量,爱普生还会提供面向内部窗口热线中心服务网的培训和面向销售、经销商方面的培训,力争让公司的服务精神和举措深入到与企业相关的所有渠道。与此同时,为保证整个服务的质量,爱普生在整体服务体系上还规划了严密的监控管理措施,进一步保障了服务架构的完善。

  尤其值得一提的是,爱普生还为行业客户精心打造了一站式服务流程。2008年,爱普生开IT行业之先河,首创了4S中心概念。4S中心便是拥有Show(展示)、Solution(方案)、Service(服务)、Sales(销售)等四大功能。用户来到4s中心可以一站式享受到最真实的产品体验、最齐全的解决方案、最专业的购买指导和最优质的售后服务。基于这种以客户为导向的销售模式,在一年时间里,爱普生迅速在全国14个城市开设了15家4S中心。先进的销售和服务为一体的模式,不仅明显提升了爱普生产品的销售额,更为消费者提供了全面了解爱普生产品、解决方案的窗口。

  获奖后,爱普生相关负责人表示,“在爱普生看来,我们不仅要提供产品服务,更要不断提高‘心灵之品质’的服务,即凡事从客户的角度出发,创造更加优质和值得信赖的产品和服务。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部