论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

打破传统 用新光源打开中国市场 卡西欧高层专访

发布时间:2015-05-28 18:29:00 来源:比特网 作者:邵鸿明
关键字:卡西欧 无灯泡 新光源

  使用过投影机的朋友一定对灯泡的高热量以及工作时的烦人噪音印象深刻,一直以来这样的情况也成为传统水银灯泡投影机最令人头痛的问题。其实现在已经有了新的选择,近期由卡西欧独自研发采用激光+LED新光源的投影机已经将价格正式下探到传统灯泡领域,借助新光源、无灯泡的结构,卡西欧将彻底对投影机行业进行改朝换代。

  2015年5月21日卡西欧在上海举办无灯泡投影机新品发布会,揭开新光源CORE系列新品的“面纱”。发布会期间,卡西欧计算机株式会社执行役员冲室敏治先生、卡西欧(中国)贸易有限公司副总经理田中武司先生等高层亲临现场演讲,并接受ChinaByte专访。

  卡西欧(中国)贸易有限公司副总经理田中武司先生(左)与卡西欧计算机株式会社执行役员冲室敏治先生(右)正在接受采访

  什么是激光+LED新光源?

  市面上的LED投影机普遍被认为是一些低亮度的个人手持投影机,而此次的新品则完全不同。卡西欧计算机株式会社执行役员冲室敏治先生认为,这些手持的LED投影机亮度基本在50-700流明,只适合在基本无光环境下使用,但办公、教师等环境有较强的外界光,所以需要高亮度的投影机。

  而卡西欧此次推出的激光+LED两种混合而成的新光源投影机CORE系列新品的亮度达到2700流明,适合大部分用户使用。激光和LED属于两种概念、两种色谱的光,其实很难调色,而卡西欧通过独有技术,使得红色LED、蓝色激光很好地融合在一起,实现更高亮度的投影及更好的色彩还原。

  专注于各种商业领域

  在日本卡西欧总部负主要负责营销工作的冲室先生对行业非常熟悉,他介绍道:“CORE在原有系列的基础上进行了全线的升级,覆盖教育、办公、展览展示等各种应用范围。”同时,由于降低了新光源的成本,更适合于低预算的普教、家庭、中小企业及个人用户,进行全面覆盖。CORE系列为原本因首次购买预算低而无法选择新光源的消费者带来了福音,也有利于新光源产品的普及。

  卡西欧(中国)贸易有限公司副总经理田中武司先生强调新品在便捷性、长时间点亮以及防尘方面的特点。他说道:“由于采用激光+LED混合的新光源,不仅功耗降低,而且可以做到即时开关机,并且具备长时间点亮、无需维护的特点,非常适合一些需要投影机长时间工作的行业或企业。”

  易用性方面,卡西欧也下足了功夫。田中先生继续说道,CORE系列新品机身上只是简单设置了2个基本按钮,即便是对投影机不熟悉的朋友也不会感到困惑,马上就能轻松上手。此外,一键开机、即时关机,无需预热和散热、光路密封防尘、多角度投影及镜头上仰角设计等设计,也从多个角度提升了用户体验及便利性。

  冲室先生也补充道,采用新光源的XJ-VC270投影机不仅具备高亮度,而且设计非常美观,重量也很轻巧,无论被安放在哪个地方都没问题。甚至能够在公司内部随意移动,即时开启、关闭都可以轻松实现,不需要再长时间等待。

  打破传统 开拓中国市场

  对于消费者来说,最为关心的自然是价格。作为卡西欧中国区域的负责人之一,田中先生毫无保留透露道:“新品的售价虽然还没有正式公布,但可以预计在四千多人民币附近。”虽然相对于普通灯泡的投影机,稍微会略高一些,但对于新光源产品来说,已经非常难得。毕竟其具备环保、长寿命、高亮度及防尘等等众多优点,四千元的价格可以说已经非常亲民。

  田中先生继续用企业用户出发,他认为目前企业更看重TCO (Total Cost of Ownership ,即综合使用成本),在采购时不仅仅要关注产品的购买成本,而且产品的后期维护成本也不能忽视。比如传统灯泡投影机,由于灯泡容易损坏,难免就会产生额外的成本。“所以从后期维护成本来看,新光源新品的价格也是合理的。

  目前中国市场投影机整体的规模大约为每年218万台,其中新光源产品仅占10%的比例,仍然属于小众范围。其中卡西欧在新光源中所占的比例达到了80%,大大领先于其他品牌。 说到市场预期,田中先生信心满满,他认为:“新光源产品具备众多优势,而且价格也将越来越亲民,卡西欧希望此次通过CORE系列新品打破传统灯泡投影机产品的垄断,并且借此进一步开拓中国市场,将占有率提升至投影机整体市场的10%,进入前五的位置。”


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部