富士康拟与西通结盟进军3D打印

2016-11-03 16:09:00 作者:佚名 分类 : 比特网

   如果说现今那项高新技术的发展最具剧性,3D打印恐怕要名列其一,

  < 经济学人> 杂志5年前对这个新技术的鼓吹所掀起的飓风在一两年内席卷全球,加之美国总统奥巴马数次又火上浇油,这个从ADDITIVE MANUFACTURING (增材制造)改名而来的技术, 一时风头无两

  然而2015年,形势却集转直下,以3D System, Stratasys 为代表的美国上市公告最后一季度业绩大幅下降,股市价值掉头直栽,3D打印泡沫论喧嚣尘上,其在诸多争论中,郭台铭断言“3D打印有用,郭字要倒过来写”引来哗声一片

重磅消息  富士康与西通结盟进军3D打印

  余音未结,重磅消息传出--- 一向对3D打印不感冒的富士康可能联合业内巨头珠海西通进军3D打印业,

  富士康集团—全球最大的制造业代工企业

  富士康科技集团是台湾鸿海精密集团的高新科技企业,1974年成立于台湾台北,总裁郭台铭。1988年在深圳地区投资建厂,在中国大陆从珠三角到长三角到环渤海、从西南到中南到东北建立了30余个科技工业园区、在亚洲、美洲、欧洲等地拥有200余家子公司和派驻机构、现拥有120余万员工及全球顶尖客户群。

重磅消息  富士康与西通结盟进军3D打印

  1988年投资中国大陆,是专业生产3C产品及半导体设备的高新科技集团(全球第一大代工厂商),是全球最大的电子专业制造商,拥有120余万员工及全球顶尖IT客户群。

  2011年,其出口额占中国大陆出口额总量5.8个百分点,连续9年雄踞大陆出口200强榜首。

  2011年跃居《财富》全球企业500强第60位。

  2012年进入全球企业前50强,位居第43位。在中国大陆、台湾以及美洲、欧洲和日本等地拥有数十家子公司,在国内华南、华东、华北等地创建了八大主力科技工业园区。

重磅消息  富士康与西通结盟进军3D打印

  自1991年至今,集团年均营业收入保持超过50%的复合增长率,是全球最大的计算机连接器和计算机准系统生产商,连续9年入选美国《商业周刊》发布的全球信息技术公司100大排行榜(2005、2006年排名第二),连续四年稳居中国内地企业出口200强第一名

  珠海西通---3D打印行业的唯一技术航母

  珠海西通电子有限公司总部位于芜湖,拥有珠海,东莞,湖南邵阳超过20000平方米研发,制造基地。是目前国内出口规模最大的3D打印企业,

重磅消息  富士康与西通结盟进军3D打印

  西通拥有国内唯一的自主开发的3D点扫描操作系统,是国内唯一拥有 FDM SLA SLM 消费级到工业级3D打印技术的厂家,

  2014年推出国内最先进的桌面SLA光固化机,2015年底进入工业机领域,西通 Riverbase 500工业光固化打印机、Walnut 18 金属3D打印机正式发布, 这是全球首款智能SLA/SLM 3D打印设备, 除采用国内首款自主操作系统外,其众多的创新代表中国在SLA/SLM技术上的新高度.

  强强联合,3D打印颠覆传统制造业

  “我们和富士康的接触已经有一段时间,他们向西通表达了浓厚的合作意向,希望能够强强联合,用3D打印改造目前富士康的研发,模具制造,双方建立了良好的互动,西通高层上月飞赴重庆,和集团相关部门就相关合作进行了深入的探讨,初步决定, 在重庆富士康厂区内部建立一个合资的3D打印公司,但还需要和当地政府磋商,才能作最后的落实。” 对于相关消息,笔者采访了珠海西通公关部经理贺思议,

重磅消息  富士康与西通结盟进军3D打印

  遗憾的是,富士康方面并未有相关的信息透露

重磅消息  富士康与西通结盟进军3D打印

  3D打印是智能制造的关键技术,抗拒意味被淘汰

  对此消息,来自上海的业内知名人士王联凤评论:3D打印,尤其是金属3D打印技术应用前景广泛、结合力强,尤其适合航空航天、汽车,手机等高端产品关键零部件的制造,可以这么说,3D打印是智能制造的关键技术,抗拒意味被淘汰,作为规模庞大的制造业代表富士康,人力成本日渐上升,制造的智能化,和3D打印为其带来的价值将和引进机器人同样非常重要,西通作为业内实力企业,和富士康的合作将是3D打印真正和传统制造融合建立里程碑的影响。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。