论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

环保新蓝海!东芝纸张循环办公系统试用

发布时间:2014-10-29 12:45:00 来源:比特网 作者:邵鸿明
关键字:东芝

  环保,是现代社会永恒的话题。如今全球环境持续恶化,保护大自然、节约资源已经成为每一个人的责任。在办公设备领域,环保同样非常受到关注。由于需要不可避免的需要使用硒鼓、碳粉以及纸张等耗材,如果不进行节制,造成浪费,肯定会对环境带来恶劣的危害。

环保新蓝海!东芝纸张循环办公系统试用

  好在,目前办公设备的环保问题已经受到企业的重视,低消耗的耗材、节能的设备以及回收政策等对策陆续出台,也潜移默化表现出厂商在环保上的努力。近期,东芝eco•蓝海纸张循环办公系统引起了ChinaByte评测室的关注,该系统能够对纸张进行反复使用,并获得日本2012Good Design大奖和2013Green IT大奖,以下就是试用的情况。

  产品简介

  东芝eco•蓝海纸张循环办公系统由一台环保型复合机e-STUDIO306LP和一台消色器e-STUDIORD30组成,纸张由复合机e-STUDIO306LP输出后,可通过消色器e-STUDIORD30进行消色处理,实现再利用,让纸张能够循环使用至少5次。

  东芝e-STUDIO306LP是首款可消色碳粉打印的复合机,秘密就在于使用的是特殊的蓝色碳粉,可以进行高温消色处理,让墨粉变为透明色,从而实现纸张反复使用,延长纸张的使用次数,进而节省成本,更利于环保。


 

  在功能和性能上,e-STUDIO306LP其实和普通A3数码复合机并没有太大的差异,具备复印、打印、扫描等多种功能,连续打印的速度达到30页/分钟,分辨率为2400dpi×600dpi,黑白扫描和彩色扫描速度分别可达57页/分钟和43页/分钟。

  e-STUDIORD30是一台消色器,搭配e-STUDIO306LP一起使用。它双面同时消色速度可达30页/分钟,支持自动双面同时扫描。在消色的同时,它还能快速将纸质文件电子化保存,并进行分类、归档。难得的是,它还能自动识别纸张是否适合重复利用,将消除完成后的纸张自动筛检,分别输出到可利用与不可利用两个纸盒,大大节省手动分拣纸张的时间和人力成本。


 

  该产品采用东芝独创的化学制造工艺创造出划时代的的可消色碳粉技术,使用超低温熔点碳粉,通过高温和低温处理,改变纸张上颜色的化学键的状态,从而实现消色的目的。同时正因这个特殊原理,整个过程不会挥发任何有害气体,用户可安全使用。东芝还与百乐公司合作开发的热敏着色剂的微胶囊封装技术,可以将热敏性 “Frixion Ink” 墨水使字迹也通过加热而消除,不会留下擦痕或碎屑,可以重复多次。

 


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部