论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

环保新蓝海!东芝纸张循环办公系统试用

发布时间:2014-10-29 12:45:00 来源:比特网 作者:邵鸿明
关键字:东芝

 

  总结&点评

  从此次试用来看,东芝eco•蓝海纸张循环办公系统的设计相当独特,通过简单的操作就能将纸张上的颜色消除,并反复使用,便于纸张的再利用。

  在使用上,由于该产品与普通复合机几乎完全一样,第一次完全没有任何障碍。而消色机的功能也不仅仅是消除颜色,还能作为分类、备份和归档使用,也不失为企业文档管理的解决方案

  独一无二的蓝色碳粉,发现蓝色在表现文字及简单图像方面与黑色相差无几,反而有耳目一新的感觉。

 

  关于成本方面,这一套纸张循环办公系统考虑的重点在后期的使用成本上,虽然前期购买成本会有所增加(需要购买两台设备),但纸张的反复利用,对于环保的意思更直接、更有效

  按照官方数据,该设备使用5年、平均月印量9000张(A4纸)的情况下,按照“纸和纸板生命周期二氧化碳排放量为每克纸1.52克” (2011年日本纸张协会发布)的标准来计算,纸张消耗可减少80%,二氧化碳排放可减少55%。

  在针对的行业方面,该系统显然非常适合内部需要大量工作流程单据的特殊企业,如物流公司;论文、制作草稿、培训资料及课堂笔记以及新闻、杂志样稿或草稿等。因为在大量纸张的使用前提下,东芝eco•蓝海纸张循环办公系统节省用纸及环保的优势才能被更好地体现。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部