论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

解析:熟能生巧 数码复合机应用指南

发布时间:2009-06-04 03:00:00 来源:慧聪网 作者:佚名
关键字:数码复合机

  在E化、数码化办公日渐成熟的今天,随着企业信息化进程的不断深入,如何利用最佳的办公设备实现以更低的投资成本换取更高的工作效率,正越来越多的为广大用户所关心。在这一需求推动下,高端办公设备市场的新宠--数码复合机也正以其空前的高性能展示着现代办公科技的魅力所在,并且逐渐的走入中小企业的办公视野。

  作为一种传统复印机的替代设备,数码复合机走近IT系统和IT用户的时间还不够长,然而作为一种源自于数码复印机的现代办公设备,数码复合机以其高效办公、功能集成、节省成本等特点越来越受到行业、大型企业和文印中心等高端办公用户的青睐,并以其丰富的办公功能和完善的文档处理解决能力成为现代自动化办公的中心。

  数码复合机集扫描、复印、传真、打印功能于一身,采用数码原理,以激光打印的输出方式进行文件处理。可以根据需要对图像、文字进行编辑操作,拥有高内存、大硬盘、强大的网络支持和多任务并行处理能力,能够满足用户的大任务量工作需要。并可以将大量数据保存下来,担当企业信息文档管理中心的角色。在彩色化办公日渐流行的今天,数码复合机同样为我们提供了高性价比的彩色解决之道,轻松满足用户的彩色商务需求。

  

复合机

  一款数码复合机的购买可以补充原有单功能办公设备资源不足的缺陷。既节省了采购多款办公设备的费用,又节省了昂贵的办公空间,同时在耗材的使用成本控制上也会显现出数码复合机产品的TCO优势。数码复合机耗材较一般的传真机,打印机等产品的耗材耐用,使办公的综合成本大大降低。因此,其越来越成为很多企业的文印中心。

  何谓数码复合机

  数码复合机究竟是什么东西?不同的厂商有自己的定义,但定义的核心都是一样的:

  以复印功能为基础,标配或可选打印、扫描、传真功能,采用数码原理,以激光打印的方式进行文件输出,可以根据需要对图像、文字进行编辑操作,拥有较大容量纸盘,高内存、大硬盘、强大的网络支持和多任务并行处理能力,能够满足用户的大任务量工作需要。并可以将大量数据保存下来,担当企业信息文档管理中心的角色的商用办公设备。

  数码复合机的核心是数字化,是对复印机的数字化,从外形上看,数码复合机与传统的模拟复印机很像,其最基本的功能也是复印。

  然而数字化后,不仅复印功能和性能有了很大的改善,功能上也有了很大的拓展,由于采用数字方式进行扫描复印,复印内容可以作为数字文件保存在数码复合机中。数码复合机配置了很强大的处理和存储能力,本身就是一个功能完备的文档处理设备,除了衍生的扫描、增加的打印、传真功能外,还可以利用自身的处理和控制能力,完善文档分捡、装订功能,小册子、海报等特色复印、打印功能,保密打印、权限打印等安全和管理功能。

  最重要的一点是,数码复合机可以接入网络,与信息系统和办公系统融合,成为企业信息化系统的重要组成部分。

  数码复合机相较于模拟复印机的另一大改变是人机交互能力的大大加强,大尺寸液晶显示屏、触摸输入方式的引入,使其本身成为了一种高度智能化、可独立操作运行的信息处理终端。

  数码复合机是OA厂商基于复印的多功能融合,而以惠普为代表的打印机厂商看重的则是基于打印的多功能融合,从不同方向走向的都是同一个目标--功能整合和网络融合,相同的目标来自于这两类厂商在不同的市场对用户需求的共同把握。

  随着信息技术在办公中的应用普及,在新一代的办公室中办公系统和信息系统已经有机地结合在了一起,办公流程、事物流程、业务流程实际上已经成为信息处理的流程,对于用户只关心系统中的设备能够满足信息处理流程,是否可以提高处理效率,而不会关心设备的出身,数码复合机基于复印原理,发展出了打印、扫描和文档处理,融合信息系统;而打印厂商以信息系统中的打印机为基础,融合扫描、复印功能,同样满足了办公中的复印、文档处理的需求。

  


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部