柯尼卡美能达助力文印业开启私有云自助文印服务

2017-05-17 21:24:00 作者:佚名 分类 : 比特网

  (5月17日,上海)随着私有、公有云的日渐普及,越来越多的厂家开始着力推动“云打印”业务以协助文印企业实现安全高效的自助式文印服务。福建莆田某图文企业,是一家拥有20年深厚资质、集打印、复印、图文处理装帧于一体的知名连锁数码图文企业。但随着用户数量的日益庞大,传统文印店模式下的批量文印订单,人工送货,耗费了企业大量的人力和时间,因此该企业迫切意识到传统文印服务模式需要改革。

  在经过多方考察后,该企业最终选择了全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达,为其量身定制了“私有云自助文印解决方案”。通过导入柯尼卡美能达彩色及黑白多功能数码复合机、自助终端机柜,配合私有云服务平台,该企业实现了无需人员值守,自助充值扣费的自助文印服务,大幅减少了人力和时间的消耗,同时凭借智能、安全等诸多优势为不同行业用户提供了更为便捷的文印服务。

说明: 微信图片_20170509101007.jpg

柯尼卡美能达私有云文印解决方案示意图

  搭建私有云平台 用户信息安全固若金汤

  由于该图文企业是当地的行业龙头企业,客户资源广泛,其中不乏政府机关用户,对信息安全性的要求非常严格。为此,柯尼卡美能达帮助该企业搭建了私有云文印平台,通过本地服务器实施文件存储信息认证以及刷卡认证输出,用户使用时只需刷卡认证解锁屏幕,文印结束后设备将自动扣费,满足了政府机关用户对信息安全的特殊需求。

  强大的后台管理 自主运营与运维轻松实现

  在私有云平台导入前,该图文企业的文印模式是批量接单然后再人工送货,设备坏了只能打电话报修,等待维修人员上门服务。而私有云平台搭建之后,自助文印终端无需人员看守,用户可以随时随地上传文件至云端,需要输出文件时使用手机扫码即可自助打印。此外,该企业管理人员可以通过云平台的后台实时管控设备,所有数据一目了然并能实现设备故障的智能预警。当设备出现故障预警时,后台会自动接收消息并通知维修人员上门服务,及时排除故障,确保设备的平稳运行,大幅提高了该图文企业的客户满意度。另外,由于不需要维修人员去巡检,1-2 名维修人员即可确保设备的良好运行,显著减低了人力成本,提高了维修效率。

  自助终端美观大方 多种提交方式方便快捷

  实现云打印的自助终端机柜一般分为外置式和嵌入式两种。在公共服务区域一般放置外置式终端机柜,该终端机柜拥有大触摸屏,外形大气美观,可提升公共服务形象;而内嵌式设备通常放置在企业用户内部使用,不仅节省空间又方便操作,只要一个空间即插即用,无需每个用户再安装服务器,实施迅速。此外,用户可以通过PC、PAD、手机等多种方式上传文件至云端,需要输出文件时使用微信或者APP扫码即可实现自助打印。如此多样化的提交方式可为企业、创客空间、政府、保险、政府等不同行业用户提供兼具多样性、便捷性与人性化的自助打印模式。

  基于“一切以客户为中心”的企业服务理念,柯尼卡美能达始终站在用户角度关注终端用户的不同需求,致力于为不同行业用户开发满足其需求的个性化解决方案,将产品和解决方案恰如其分地嵌入用户的工作流程,最大化地帮助其顺应时代发展趋势,提升核心价值,开拓新业务领域。

  更多资讯敬请关注:柯尼卡美能达官方微博 柯尼卡美能达官方微信

说明: KM微信二维码说明: KM微博二维码2

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。