论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

每分钟打70页 解密惠普新商喷X576dw打印技术

发布时间:2013-04-22 17:37:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:打印机 技术

  近期,惠普发布了全新“惠商”系列商用喷墨打印机产品,其中的HP Officejet Pro X576dw MFP一体机,打印速度达到了70页每分钟,创造了喷墨打印机打印速度新的记录。惠普将这款新产品称为“秒速级”打印机,该机采用了惠普已经相当成熟的HP PageWide页宽打印技术,要知道这项技术在以往是应用于高端的数字印刷机上,而这也是惠普首次将这一技术应用于商用喷墨打印机产品上。下面我们就来介绍一下这项技术。

每分钟打70页 解密惠普新商喷X576dw打印技术

  惠普传统喷墨产品的喷嘴数量在5500个,在打印的过程中打印头是要不断的往复摆动,很多时候这个往复的过程,还不是来去两个路程都喷墨,只有单程是喷墨的,效率非常低。

  与传统的移动式喷头不同的是,惠普Officejet Pro X576dw采用固定喷头,喷头的长度与A4纸的宽度等长,因此可以以覆盖打印的方式形成喷墨打印操作。同时,喷头与纸张仅有1mm左右的距离,通过A4幅面覆盖横向喷头上的42240个采用热发泡打印技术喷嘴实现将墨滴准确喷洒在纸张上,其喷头上每英寸拥有1200个喷嘴,满足了高精度打印需求。要知道,以往惠普移动式喷头上喷嘴的数量是5500个,而惠普X576dw的喷嘴数量是其接近于8倍。

  喷点数达到了50Kph,大小仅为人类头发丝的三分之一。更加精细的微型喷嘴带来更少的喷墨量,仅有7微毫克墨滴,是普通喷嘴的700万分之一,喷嘴流量超过10亿比特每秒,等同于观看5张DVD。

 此外,该机采用了2个全新定制的芯片有4个内核,可以进行每秒10亿次数学运算。如此高端的技术保证高速打印的情况下,输出色彩鲜艳、清晰的图像及文字,而页均打印成本却减少一半。

每分钟打70页 解密惠普新商喷X576dw打印技术

  此外,由于使用了A4幅面覆盖打印方式,惠普Officejet Pro X576dw采用了横向S型走纸路径,与纵向布局相比节省了产品的占地面积。这种设计将双面打印和多用途纸盘功能与纸张路径进行高效集成。同时,这种走纸方式可使纸张在抓取和输出过程中始终保持稳定和不松动。它可提供可靠的纸张抓取率、较低的卡纸率,并确保纸张在打印区域中持续、正确地运动。纸张在单面打印、双面打印和传输至输出托盘过程中不会留下任何污迹。

  写在最后:惠普率先将应用于数字印刷机上的打印技术应用于商用喷墨打印机上,大大提升了商用喷墨打印技术的打印速度,让其可以在性能上与传统的激光打印机相抗衡。同时,这款产品还具备了喷墨打印机打印质量好的特点,也成为商务用户的首选产品。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部