如何妥善保存手绘画稿? 爱普生V19扫描仪体验

2015-12-27 09:46:00 作者:HAFOM 分类 : 比特网

  笔者从小对画画情有独钟,在研究生学习期间结合自身经历,越发认识到整个画界就是一个不断发展、不断创新的艺术世界。当然,对于学业来讲,不断的研修和练习创作,是必经之路。

说明: C:\Users\Kalman.liu\Desktop\乱七八糟\1031720864.jpg

  平时创作的手绘画稿在屋里堆了一摞又一摞,如何保存每一张的心血之作是最令笔者头疼的问题。一是保存并不方便,容易受外界环境影响造成损坏,二来太占地方。直到笔者的学姐推荐了用扫描的保存方式来珍藏这些手绘画稿,才让笔者免去了担心 “宝贝”丢失或损坏的后顾之忧。

说明: C:\Users\Kalman.liu\Desktop\乱七八糟\1031720865.jpg

  精湛画质 轻松还原真实画作

  对于我们这种美院的学生来说,手绘画稿,涉及到大量繁杂线条的勾勒,有些也会涉及到丰富色彩调配,所以如果用扫描仪保存,对扫描的质量还是有一定要求的。性价比高当然是选择的关键。学姐一直在用爱普生V19扫描仪来保存画稿,分辨率能达到4800dpi,扫描质量得到了充分的保证,而且爱普生V19还采用了爱普生独有的专业色彩管理模式,色彩还原很真实。此外,爱普生影像扫描仪嵌入的 ICC 特性文件色域相对来说更广,所以对颜色的描述就更加精准。作画的人平常对色彩都很敏感,色调光影的一点点差异都能被他们捕捉到。而爱普生的这款V19因为分辨率很高、色域很广,因此能使画作在不同的色彩空间下都可以生动地再现原图。

说明: C:\Users\Kalman.liu\Desktop\截屏副本.jpg

说明: C:\Users\Kalman.liu\Desktop\IMG_4390副本.jpg

  快速简便 大作小作随心扫

  爱普生V19 采用ReadyScan LED 光源技术,这种技术不需要预热时间,开机就能扫,很省时间,而且扫描的速度也特别快,A4 彩色300dpi 只需9.9秒。更值得一提的是V19 随机赠送的Epson Event Manager 软件,可以让笔者对扫描仪的按键进行功能自定义设置,设置之后笔者只需要按下扫描仪上预设的按键,就能够扫描作品了,特别容易上手。 当然, 爱普生V19的价格也十分令人心动, 如此高分辨率又功能多样的扫描仪只要300多RMB, 学生党也可以轻松担负。

  方便节能 品赏臻作不再难

  由于V19采用的是CIS 扫描单元,因此机身变得更加小巧精致, 可以轻松地装进书包携带。平时看画展、参加交流会携带和收纳都很方便。看见了喜欢的画作却不能带走,但有了V19扫描仪,只要对方同意,笔者就能扫描进电脑,回家慢慢欣赏品味,这样既能快速提升笔者的水平,画友之间互通有无, 也能通过观赏他人的画作和技巧的交流激发自己的创作灵感。而且,V19扫描仪只通过电脑就能供电,不需要额外的电源适配器和电源线,而且扫描时能耗只有2.5W,待机时间也才1.1W,充一次电就能用很长时间,很省电,让笔者不管在在画室、班级还是在交流会上都不用再担心“扫描仪没电不能将珍藏好画了”。

说明: C:\Users\Kalman.liu\AppData\Roaming\Tencent\Users\2923752287\QQ\WinTemp\RichOle\JPE[E9PD4ETMA@CLYMD4TJS.jpg

  当然这款扫描仪还有很多其它功能,像文本增强功能、色彩增强功能、褪色功能甚至扫描后影像的编辑、数据传输等功能。将来笔者参加工作了,也能用它来扫文件、扫合同,也很方便。不管将来怎样,现在能把自己的画作和自己喜欢的作品珍藏下来,对于笔者来说,都是一笔很宝贵的财富和回忆。

* 本文为ChinaByte比特网原创内容,版权所有,转载请注明出处和原文链接,未经授权请勿用于商业用途。

芥末视频

最近更新
科普

科普图集
带着朋友和机器人上月亮散步

带着朋友和机器人上月亮散步>>详情

邮件订阅

软件信息化周刊
比特软件信息化周刊提供以数据库、操作系统和管理软件为重点的全面软件信息化产业热点、应用方案推荐、实用技巧分享等。以最新的软件资讯,最新的软件技巧,最新的软件与服务业内动态来为IT用户找到软捷径。
商务办公周刊
比特商务周刊是一个及行业资讯、深度分析、企业导购等为一体的综合性周刊。其中,与中国计量科学研究院合力打造的比特实验室可以为商业用户提供最权威的采购指南。是企业用户不可缺少的智选周刊!
网络周刊
比特网络周刊向企业网管员以及网络技术和产品使用者提供关于网络产业动态、技术热点、组网、建网、网络管理、网络运维等最新技术和实用技巧,帮助网管答疑解惑,成为网管好帮手。
服务器周刊
比特服务器周刊作为比特网的重点频道之一,主要关注x86服务器,RISC架构服务器以及高性能计算机行业的产品及发展动态。通过最独到的编辑观点和业界动态分析,让您第一时间了解服务器行业的趋势。
存储周刊
比特存储周刊长期以来,为读者提供企业存储领域高质量的原创内容,及时、全面的资讯、技术、方案以及案例文章,力求成为业界领先的存储媒体。比特存储周刊始终致力于用户的企业信息化建设、存储业务、数据保护与容灾构建以及数据管理部署等方面服务。
安全周刊
比特安全周刊通过专业的信息安全内容建设,为企业级用户打造最具商业价值的信息沟通平台,并为安全厂商提供多层面、多维度的媒体宣传手段。与其他同类网站信息安全内容相比,比特安全周刊运作模式更加独立,对信息安全界的动态新闻更新更快。
新闻中心热点推荐
新闻中心以独特视角精选一周内最具影响力的行业重大事件或圈内精彩故事,为企业级用户打造重点突出,可读性强,商业价值高的信息共享平台;同时为互联网、IT业界及通信厂商提供一条精准快捷,渗透力强,覆盖面广的媒体传播途径。
云计算周刊
比特云计算周刊关注云计算产业热点技术应用与趋势发展,全方位报道云计算领域最新动态。为用户与企业架设起沟通交流平台。包括IaaS、PaaS、SaaS各种不同的服务类型以及相关的安全与管理内容介绍。
CIO俱乐部周刊
比特CIO俱乐部周刊以大量高端CIO沙龙或专题研讨会以及对明星CIO的深入采访为依托,汇聚中国500强CIO的集体智慧。旨为中国杰出的CIO提供一个良好的互融互通 、促进交流的平台,并持续提供丰富的资讯和服务,探讨信息化建设,推动中国信息化发展引领CIO未来职业发展。
IT专家网
IT专家新闻邮件长期以来,以定向、分众、整合的商业模式,为企业IT专业人士以及IT系统采购决策者提供高质量的原创内容,包括IT新闻、评论、专家答疑、技巧和白皮书。此外,IT专家网还为读者提供包括咨询、社区、论坛、线下会议、读者沙龙等多种服务。
X周刊
X周刊是一份IT人的技术娱乐周刊,给用户实时传递I最新T资讯、IT段子、技术技巧、畅销书籍,同时用户还能参与我们推荐的互动游戏,给广大的IT技术人士忙碌工作之余带来轻松休闲一刻。