论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

专业高端影像助手 爱普生V800/V850 Pro扫描仪

发布时间:2015-05-20 13:44:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:扫描仪

  在刚刚落幕的TIPA 2015 AWARDS评选中,爱普生Perfection V850 Pro专业影像扫描仪收获了来自全球摄影杂志编辑和记者的青睐,被评选为“最佳照片扫描仪”,并在颁奖词中赞赏了它在胶片扫描时出色的色彩展现能力。爱普生作为影像业色彩管理专家,为专业摄影师、摄影艺术家、摄影爱好者和胶片玩家等提供了多款改善他们视野的影像作品,今天,我们就来见识一下爱普生专业扫描仪中的代表作品V850 Pro和V800专业的扫描能力。


(爱普生V850 Pro专业影像扫描仪)

  胶片扫描仪+相机 你想象不到的色彩效果

  摄影师无论处在哪个行业——不管是新闻纪实摄影、人物风光摄影、还是广告摄影等,对色彩、光影和构图的极致追求都是一样的。摄影师想要将自己独特的视角展现出来,除了需要有一台满足自己需求的摄影器材,另外拥有一台专业影像扫描仪也能够对摄影效果起到意想不到的效果。虽然现在数码摄影设备广泛应用,但胶片摄影仍然是很多专业摄影师和摄影爱好者的宠儿,摄影师拍摄照片后将胶片直接通过爱普生V800或V850 Pro进行扫描,就可以得出精度极高的数字化图像,免去传统冲洗对画面色彩和锐利度的缩减,爱普生扫描仪具有最大6400×9600dpi胶片扫描光学分辨率,本身的色彩管理模式和4.0D的光密度值也能够很好的还原胶片中画面本身的色彩和光影层次细节,摄影师只需要根据自身需要进行简单的校准即可保证较高的扫描效果。摄影师还可以通过调节胶片支架的高度,灵活调整胶片与与扫描镜头之间的距离,可以让扫描图片焦点清晰,扫描效果更佳。


(爱普生V800专业影像扫描仪)

  专业技术+扫描软件 精致品质一步呈现

  除了扫描胶片,爱普生对摄影作品本身的还原效果也非常好,V850 Pro和V800扫描仪采用爱普生双镜头扫描技术,用户在扫描时,机器会根据不同扫描介质自动匹配镜头扫描,让扫描更有效率。V850 Pro扫描还采用了性能更出色的扫描光学系统,V850 Pro带有“高透光防反射涂层”和“高反射镜”可以有效缩短影像曝光时间,提升成像质量。另外这两款扫描仪配备的EPSON SCAN驱动软件和多种图像处理技术也让摄影师获取精致图像更加方便。

  EPSON SCAN扫描软件是一个界面清晰,功能全面的扫描软件,它不仅为不同用户设定不同的操作模式,还方便用户根据自身需要选择扫描文件类型(胶片扫描、照片扫描、彩色负片扫描等等)和对色彩浓度、亮度、分辨率等指标进行调整以达到用户需求。

  另外,V800和V850 Pro扫描仪还具备爱普生先进的Digital ICE影像处理技术,在扫描过程中,可以自动判断并除去胶片和照片上的灰尘和划痕等瑕疵,即使年代较久,或者在保存中有轻微破损的照片也可以在扫描过程中进行很好的修补还原。“褪色还原”功能还可以自动处理老旧胶片或照片出现的褪色或者发灰的问题,修复图像色彩。除此之外,V850 Pro还有降低扫描图像的颗粒感、对逆光拍摄的照片进行逆光修补、对色彩浓度调整和阴影区域设置能功能,使用户得到专业级的胶片、影像扫描品质。除此之外,V850在保持高质量的色彩还原能力上,同时还兼容了多种类型和尺寸的照片及胶片扫描,全方位满足影像工作者的需求。

  爱普生V800和V850 Pro是爱普生为专业摄影用户和胶片玩家推出的两款精度高、色彩还原度准确的专业影像扫描仪设备,为专业摄影师提供了更多可以将自身独特视野进行展现的可能,此次爱普生V850 Pro获得TIPA“最佳扫描仪”大奖,也证明了爱普生扫描仪专业的品质和出众的扫描效果,相信在未来,爱普生V800和V850 Pro还将为专业摄影师带来更多的创意空间,创造出更多震撼人心的摄影作品。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部