论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

复制汽车租赁经营模式 OPS打印合约服务优势详解

发布时间:2014-03-26 11:08:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:比特观察 打印机 观察

  近一段时间,打印机厂商爱普生一改传统打印机厂商卖产品的销售模式,改为主推OPS打印合约服务,简单来说就是为大中型企事业单位提供租赁打印机产品和服务的业务。这销售方式的改变倒是很有潘石屹的SOHO中国由散售改租赁的经营模式,而更让笔者联想到了已经经营多年的汽车租赁业务。

复制汽车租赁经营模式 OPS打印合约服务优势详解

  汽车租赁是指将汽车的资产使用权从拥有权中分开,出租人具有资产所有权,承租人拥有资产使用权,出租人与承租人签订租赁合同,以交换使用权利的一种交易形式。而将买车、汽车的包袱全丢给汽车租赁公司,可以把主要财力和精力放在自己的主业上。

  与汽车租赁行业相似,爱普生推出的OPS打印合约服务,是用户可以根据自己企业的办公需求,选择适合自己的、量身定制的打印合约,由爱普生提供打印机产品,由爱普生官方认证的合作伙伴提供日常的安装、维修、更换耗材等服务。

  这样好的好处是,用户无需再前期投入资金购买打印机,而是租赁爱普生提供的打印机产品,按照打印文件的数量来付费,还解决了后期繁琐的维修和耗材更换等问题。

  汽车租赁已经成为很多国际跨国公司的流行做法,相比之下,打印合约服务作为新兴的租赁服务,是否也能获得企事业单位的认可呢?

  其实,早在很多年前,OA行业也有过面向企事业单位的租赁业务,但更多的是以渠道商为主。作为首推打印合约服务的办公厂商,爱普生的OPS打印合约服务还有着更多的优势。首先,厂商能够提供更多最先进、型号更丰富的打印机型,用户可以根据自己的喜好和需求来选择产品,不会像渠道商那样可选择的范围过小。

  其次,作为厂商以及厂商官方认真的企业,具有更专业的打印机安装和维修维护知识,以提供最佳的服务,让用户的日常办公更加顺畅,不会出现打印机无法使用、频繁更换或无法维修等问题。

  还有,爱普生具有喷墨打印机的核心技术,在打印成本方面可以做到业界最低,尤其是其推出的墨仓式打印机产品,打印黑白文件的单页成本最低仅为1.5分钱。因此用户在选择爱普生服务的时候,也可以将办公的成本降到最低,将更多的资金用于公司的发展经营。

  此外,爱普生打印机采用了喷墨技术,相比于其他技术的打印机产品会出现的粉尘等问题,喷墨打印机会更加环保健康,无论是在办公室还是家中使用,都不会对健康造成危害。

  集合了如此多的优势,爱普生的OPS打印合约服务确实是企业办公的最好选择。不过,对于用户来说,接受这样的办公服务确实还需要一定的时间,就像汽车租赁市场在当初起步之时也是步履维艰,需要经过多年的经营,以及长时间的宣传,逐步获得用户的认可。

  其实早在一年多前,爱普生的OPS打印合约服务就已经开始推广,经过试运行后,也是看到应用此服务的用户获得了很多的好评,确信了这项服务在市场发展的广阔前景。究竟未来爱普生的打印合约服务是否会成为OA打印行业转型的新趋势,还要我们共同拭目以待。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部