论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

欲善其事 先利其器 西通喷墨3D打印机

发布时间:2015-09-02 15:57:00 来源:论坛 作者:互联网
关键字:喷墨打印机

  我们在今年六月初报道过震撼性的行业新闻,珠海西通正在研发国内首款基于喷墨技术的3D打印机,将在明年美国拉斯维加斯CES上推出,遗憾的是,西通近日宣布将推迟原定于2016年年初发布该款喷墨3D打印机,

  据悉,新的发布时间定于2016年9月。基于该款设备的工业级定位,到时也仅仅发布其测试版本。正式销售要推迟至2017年初。

欲善其事先利其器西通喷墨3D打印机推迟

  ▲西通新款喷墨3D打印机

  在3D System, Solidscape, Objet若干品牌垄断的喷墨打印市场被认为是3D打印超越FDM, SLA, SLS, SLM 技术的最有前途的领域。但我们也可从惠普不断跳票的MJM产品看出其技术的高要求,这也是国内还没有厂商研发这种高精度设备的原因。

  具体原因上,据西通公共部贺思仪小姐披露,合作方英国伦敦大学在材料开发上进度延迟,公司在软件选型上也遇到障碍,按照最新的研究进度,珠海方面将加强资金的投入,在原来800万元预算的基础上,猛增到1200万.希望能在惠普之前推出测试产品

  此外,贺小姐还透露这款尚未命名的设备将采用两种树脂,分别为主料和辅料,打印面积约为200mmX 230mm X 198mm 最高分辨率将达750*1600 极限层厚为25微米。


猜你喜欢

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部