论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

三纬国际推出50台3D打印机供免费试用

发布时间:2014-06-09 10:43:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:3D打印 三纬国际

  近日,台湾新金宝集团旗下公司XYZprinting 三纬(苏州)立体打印有限公司联合国内知名3D打印网站微小网,向3D打印爱好者提供高达50台3D打印机免费试用。本次试用活动的设备是三纬公司自行研发的da Vinci 1.0 3D打印机,这也是台湾首台自行研发量产的3D打印机。该款3D打印机在今年年初的美国CES消费电子展上一举获得编辑首选大奖(CES 2014 Editors’ Choice Award ),以及Tom’s Guide消费者评鉴奖(Readers’ Choice Award)。

  据了解,本次试用活动限前2500名成功提交申请的用户参与,所以试用申请通过机率高达1/50。微小网市场总监姚应标对申请名额的限制解释道,“过往的电子产品免费申请试用活动,经常出现几千人争夺一部设备的情况,申请通过的机会非常渺茫,导致很多人没有意愿参与。微小网经过与本次活动的赞助方沟通后,决定仅限前2500名申请用户参加。达到2500个有效申请后,我们将立即停止接受申请并从中挑选出50个符合条件的用户发放试用3D打印机。可以说,这是目前国内千元级以上设备试用活动通过率最高的。”

  从活动信息中,我们还发现本次活动仅面向在校学生以及老师参与,暂时不接受非教育行业的用户申请。“原本这次活动对申请人的资格并没有做限制,不过在后来正式上线前几天,我们通过微小网的微信公众号开放接受申请预约。短短三天时间已经收到超过500个预约,其中超过三分之二的申请用户是教师以及在校学生。”姚应标接着说道,“考虑到让本次活动更有针对性,我们最终做了调整,先向教育行业的用户开放。因为这个用户群体目前对3D打印机的需求是非常实在的。很多人留言告诉我学校创新实验室需要添加设备,但基于对3D打印机的不理解所以不敢貌然下决定。如果能提供免费试用的机会,能很好地帮助他们做出明智的购买决策。”

  的确,目前由于社会各届对3D打印铺天盖地式的报道,已经让学生和教师们都对这个听上去很神奇的设备跃跃欲试。只不过,真正能有机会接触到3D打印机并进行实际操作的人仍然在少数。从三纬公司本次提供的50台试用3D打印机在开放申请12小时内就有超过100人申请的情况,可见学生和教师对3D打印机的好奇和兴趣之浓。

  对于如何保证用户可以有效的利用这次免费试用的机会深度体验3D打印技术的问题,我们向姚总监进一步寻求答案。“da Vinci 1.0 3D打印机虽然使用起来相对其他设备已经简便很多,甚至不需要任何指导都可以轻易上手,但3D打印机毕竟还不像智能手机这样普及易用。所以,这一次除了提供设备给用户试用之外,三纬公司的技术人员还将在用户收到设备后组织在线技术培训,让试用者以最快的速度上手。”姚总监说,“更好玩的是,我们还将在用户开始试用时,在微小网上举办一场以晒晒我的3D打印作品为主题的活动,让大家一边体验一边分享他们的打印成果。优秀的打印作品还会获得更多的奖励,甚至我们就直接把3D打印机送给试用用户了。我想,这一定会非常有趣!”

  截止目前,已经有超过150位用户提交申请,申请时间暂定于6月15日截止。如果你想零距离体验一把3D打印的乐趣,现在就登录微小网www.vx.com/try 提交申请吧!


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部