论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

1万小时寿命 奥图码推出混合光源投影机

发布时间:2012-03-12 00:00:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:奥图码投影机 短焦投影机 教育投影机 投影机 新光源投影机

  在2012年初的美国CES展会上,奥图码推出了一款混合光源投影机,当时具体型号不详。在3月份,奥图码的混合光源投影机正式在海外发布,包括ZX210ST和ZW210ST两款型号,主要面向教育市场。

  新光源技术在投影机市场非常受欢迎,多家投影机厂商也参与到新技术的研发中。LED光源产品,在亮度上的劣势,只能满足个人用户和小型会议的使用需求,对于一些大型的会议室和教室就难以满足。LED光源亮度的不足让更多厂商将目光瞄准了LED+激光的混合光源上。奥图码在新光源的研发处于领先地位,率先发布了混合光源的教育投影机新品。

  新的混合光源可以轻松达到2000流明的亮度,而光源的寿命也可以长达10000小时,大大节省了后期更换灯泡的成本。奥图码ZX210ST的分辨率为1024×768,ZW210ST的分辨率为宽屏的1280×800,对比度都高达80000:1,在画质方面有着突出的表现。新式的混合光源,能实现即开即关、更低的功耗和令人惊叹的色彩,以及更优的环保特性,是未来投影机发展的主要方向。

  不仅是在光源方面的优势,奥图码的新款产品还采用了短焦技术,可以与电子白板搭配使用,尤其适合在教学方面的使用,教师站在讲台上,也不会担心会遮挡投影光线。

  更为重要的是,这两款产品还采用了德州仪器的3D-Ready功能,在将3D技术运用到教学中之后,学生的理解能力、信息保留程度和整体表现都得到了改善。

  这款产品还没有在国内上市,未来是否能出现在国内,还请关注比特网随后的报道。


猜你喜欢

-->
比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部