共享更节约 复合机网络打印应用案例

2010-01-12 14:46 论坛 IT168
关键字:复合机 网络打印 网络数码复合机 夏普 DM 3551

  对于办公设备来说,一机多用很多企业的一贯做法,这样的做法能够让企业的资源能够得到充分利用起来。早在10年前一台大型的复印机全体员工都能进行复印,没有太多的约束;而10年打印设备进行共享打印有一定的限制,一般很多企业都很难实现共享打印,因此现在很多企业存在同一台机器有好几十台,分布在各个部门,从而造成资源不充分利用。而今天由于办公设备网络技术的不断突破创新,现在很多打印机、复印机、复合机都开始应用了网络打印技术,因此网络共享也成为了当今时代的主题。笔者今天主要以数码复合机为例,为家分析一下复合机网络功能是如何应用并满足企业办公需求。

  网络打印与传统共享打印区别

  传统共享打印与网络打印有一个共同的特点,就是把同一台机器进行共享,让二个或者是二个以上的用户进行共同打印输出。

夏普 DM 3551

  企业办公区

  传统的共享打印是通过一台主电脑先把打印功能安装上去,如何通过对于多台电脑进行局域网设置,实现资源共享,并设置在一个工作组中,如何进行添加共享打印设备来实现打印设备共享应用。在添加共享打印设备时,第二个用户无需进行打印驱动安装即可实现共享打印,不过主电脑不能关机,当主电脑关机,其他电脑立即不能共享打印设备。

夏普 DM 3551

  夏普 DM 3551

  网络打印是通过网络打印设备的网络功能模块来实现共享打印的,因此只需要网络打印设备也安装网线,进入公司局域网范围内,即可实现资源共享,然后添加网络打印设备,安装该机的网络打印驱动,这样也能够实现网络共享打印,这也是目前应用最为普遍的使用方式,这种方式好处是,不需要主电脑的支持,直接通过服务器来实现共享打印。

  下面笔者就拿笔者近期走访的一家企业为例,为大家详细解读一下网络数码复合机是如何来实现应用的,该公司的网络复合机为夏普 DM 3551,标配网络打印功能。

  夏普DM3551应用环境分析

  从企业的工位的布局来看,该企业办公区大概能够座80人左右,而这80人基本都有打印需求,只是量相对不大,都是通过共享夏普DM 3551数码复合机来实现打印。夏普DM 3551复合机有专门的打印室存放,并且打印室内存放了大量的复印纸,供员工使用。

夏普 DM 3551

  夏普DM3551数码复合机

  由于夏普DM3551数码复合机具备有多种功能,复印和打印是最常用的功能,平常当复合机在进行批量打印输出时,想使用复印功能的用户需要等待打印任务完成才能进行复印。由于机器有一个单独的房间来存放设备,因此员工每次去使用机器都不会影响企业同事办公。

夏普 DM 3551

  夏普DM3551网线安装

  由于夏普DM 3551的应用环境完全采用开放式作业,打印设备没有门禁,无需刷卡,也无权限管理,由此会企业的资源合理利用带来一定的影响,偶尔浪费的情况很难避免。

  如何避免浪费:由于夏普DM 3551没有权限设置,同时也没有很好的网络管理解决方案,因此只能采用开放式的资源共享,如果企业有意向节约减少不必要的浪费,建议用户可以考虑购买目前相对较新的网络打印设备,并安装管理方面的选配件,这样能够很好的网络整体文印输出。

复合机相关:

佳能iR 3245N数码复合机应用案例

结果是省 数码复合机未来采购趋势分析


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部