论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

硒鼓灌粉实战解析 激光一体机保养秘笈

发布时间:2010-12-13 09:36:00 来源:论坛 作者:论坛
关键字:一体机

  激光一体机具有打印速度快、效果清晰、功能全面等出色性能,也因此在被广泛应用。不过,很多用户只是感受到了激光一体机为自己所带来高效,并没有细心对其进行保养,要知道保养不仅直接影响到了激光一体机的使用寿命,而且还影响到了我们平常的使用。因此,有计划的保养自己的激光一体机是非常必要的。下面是我通过OA急救站收集的几种激光一体机保养以及灌粉的技巧,愿与广大用户一起分享。

  激光一体机的保养、灌粉实战解析

  保养的基本注意事宜

  谈到保养,首先要了解激光一体机的基本结构。

  激光一体机的组成部分主要包括光学部件、纸路部件和清理部件,可视部件包括供纸器、感光鼓、转印辊等,根据功能不同还包括扫描部件和复印部件。

  一、定期对激光一体机做清洁。清洁时需要用干布以及激光一体机标配清洁剂,这主要是避免一体机中最重要的打印部件腐蚀变形。

  二 、擦拭的时候要注意不要划伤硒鼓等部件,避免出现漏粉而导致的影响打印效果的故障。

  注意:清洁激光一体机时不要碰到激光一体机内仓的连线,建议使用绸质类的布擦拭,这样可以减少吸附。擦拭之前关闭电源,完成后要等到机器完全干燥,避免由于短路造成的部件烧毁。

  激光一体机的主板很脆弱,建议用户不要轻易拆卸或者擦拭,必要的时候可以找专业维修点清理。使用的时候注意不要带电插拔,因为带电插拔容易导致激光一体机的主板烧毁。激光一体机的打印鼓是耗材的重要部件,同时也是一个敏感的部件,要有效延长打印鼓的寿命,在草稿打印时可以在驱动程序中设置较低的分辨率和较浅的颜色以延长使用寿命。

  此外需要注意的是不要随便使打印鼓曝光,这样会造成机械性能上的损坏,曝光严重的还可能使打印鼓报废。

  


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部