论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

轻松使用一体机妙招总结

发布时间:2010-11-11 09:00:00 来源:论坛 作者:论坛
关键字:技巧 一体机

    如今随着一体机的不断低端化,在价位的门槛上不断降低,无论是企业用户还是家庭用户,他们都在计算着,买一体机划得来还是单功能机器划得来呢,现在很多小型企业、特别是SOHO家庭用户都认为,买一台一体机更加超值,特别是低端的喷墨一体机非常受欢迎。一体机不单单节约了空间,而且节约了整体的购机成本。这点是很多用户所认可的,但是从后期的使用成本来看,很多用户还是觉得比较高,但是他们又不知道该如何来控制成本,笔者通过论坛总结了几点妙招,希望通过和大家一起分享以后,能让大家以后能放心使用一体机。

  学会控制你的使用成本

  打印成本一直是用户关心的问题,而节省的第一步是先了解自己的机器。喷墨一体机和喷墨打印机在耗材的使用上均采用墨盒,因此,控制打印成本实际上也就是控制墨盒中墨水的使用量。虽然使用一体机的用户以商务用户居多,但是这并不能说明商务用户就不需要考虑节省后期成本。

  目前耗材市场中的墨盒售价偏高,尤其是原装墨盒的售价一直居高不下,如何正确节省墨盒的消耗量直接决定了打印成本的高低,因此,必要的节省必不可少。

  要减少墨盒的消耗,首先就需要减少开机与清洗次数。虽然是不同的产品,但是喷墨一体机和喷墨打印机在打印的工作员立方面完全相同,喷墨一体机每次启动时也和喷墨打印机一样需要对墨水输送系统充墨,并自动清洗打印头一次。如果反复启动会在不经意间浪费很多的墨水,因此,用户在使用喷墨一体机的过程中最好做一个预先的规划,将需要打印的文档或者相片集中后一次性打印,一次来减少一体机反复的启动而造成的墨水的浪费。

  


比特观察

比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部