论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

富士施乐数码复合机:占低碳彩色办公先机

发布时间:2010-06-29 20:02:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:彩色数码复合机 富士施乐 数码复合机

  数码复合机也就是将打印、复印、扫描和传真集于一身的设备。据介绍,在中国大陆,2009年彩色复合机的销售占有率大概是4%左右。也就是说,100台的数码复合机销售当中只有4台是彩机。

  但是富士施乐(中国)有限公司副总裁陈贻进却认为,在未来两、三年内,中国的彩机市场将是一个爆炸性的发展阶段,这个阶段已经开始。

  陈贻进1994年加入富士施乐,曾在富士施乐(香港)一直负责市场方面的工作,期间在中国大陆工作过了近5年的时间。从2008年至今,他负责富士施乐香港和中国大陆的市场工作,有很丰富的市场经验和彩色办公市场方面的知识。

  富士施乐预期,在未来5年当中,保守计算市场总量应该每年都会接近GDP的增长。而彩机销售在未来5年中,保守预计每年平均会有超过20%的增长。

  陈贻进介绍说,在彩机及彩色办公方面,富士施乐非常有信心。因为第一台彩色办公设备就是富士施乐率先推出的。富士施乐也是第一家推出这类设备的厂商。富士施乐(中国)彩机的销量从2006年到2009年,已经翻了四倍,预计在今年可能还要再翻一倍。在香港市场,富士施乐在2002年就推出了彩色设备,而在大陆市场,富士施乐在2003年也已经推出了这款设备。根据IDC数据显示,富士施乐在香港市场连续13年彩机销量第一。所以富士施乐对在中国大陆市场的发展也非常有信心。陈贻进称,我们已经看到大陆市场在彩色方面正在快速发展,富士施乐会利用一直以来的优势和领先的地位,帮助推动整个市场的发展。

  彩色的力量何在?陈贻进用自己的光头形象照片作为佐证,在一堆黑白色的照片中,阅读者肯定第一眼注意到鲜亮的彩照。

  陈贻进认为,彩色本身就是力量,彩色不仅仅能够帮助用户,而且也能够推动整个彩色办公市场的发展。彩色本身就能够为我们提高工作效果,提高工作效率,很多方面都有所表现,比如提高阅读兴趣,办公理解文章内容,保留记忆,减少搜索时间,减少误差,而且彩色还能提升品牌知名度等。

  因此彩色的力量造就了彩色办公市场的需求,而彩色办公设备需要适应用户的需求,不断研发出新的设备,为用户提供更多更全面的彩色办公解决方案

  陈贻进介绍说,去年,富士施乐推出低碳型彩色办公产品。陈认为低碳产品是富士施乐的另一个重要的机遇,尤其是去年召开根本哈根会议后,有关环保的议题都非常热门,再加上中国政府在这方面也有非常大的推动,形成了全社会关注环保的趋势。客户是非常聪明的,当有人开始想要更新设备,或者更新项目时,就会先了解现在的趋势是什么。他会看到彩色是其中一个很重要的趋势,环保也是另一个重要趋势,现在很多用户都会接受我们的低碳产品,这就是为什么我们把低碳和彩色结合起来向整个市场推广的原因。

  相关负责人介绍,低碳是富士施乐非常着重要发展的一个领域。这和富士施乐的企业文化有关。从上世纪90年代开始,富士施乐就致力于开发相关的环保技术,甚至在工作、生产和销售流程当中,都融入了节能环保的理念。例如,在上世纪90年代富士施乐在日本市场已经做到零填埋。也就是说,富士施乐从产品的生产、销售、使用整个过程中,到最终的垃圾填埋低于0.4%,也就是实现了零填埋。在彩色低碳产品方面,富士施乐现在正占着这样一个先机。

  陈贻进同时强调说,富士施乐所提倡的是彩色的价值。与竞争对手不太一样的是,富士施乐所注重的不仅仅是技术或成本,富士施乐提倡怎么通过解决方案和服务来体现彩色的价值。如果要富士施乐和竞争对手做区分的话,首先是理念,富士施乐倡导在推广彩色的时候,重点在于如何很好地利用彩色的价值,而并不只是硬件。这要包括硬件有什么应用,什么样的彩色文件可以通过彩机来制作。制作文件的同时,我们也会考虑到设备本身有关的应用流程,所以富士施乐现在提供的方案不只是硬件,而是有硬件和软件软件。更重要是,我们会利用售前服务,让客户先理解他们现在面临的困难,我们有什么方案可以解决这个问题。此外,方案被采用之后,所有的售后服务也都是我们非常看重的。与竞争对手的不同在于,他们是在销售彩机,而富士施乐销售的是彩色办公解决方案,看重是看这个方案为客户带来的使用效果和好处。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部