论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

支持无线应用 打印厂商全面应对移动互联时代

发布时间:2014-09-12 08:56:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:比特观察 打印机

  如今越来越普及的智能手机平板电脑已经成为当代白领必不可少的办公设备。而作为日常办公必不可少的打印机、复印机等办公利器,也必然会满足这些智能移动终端设备的办公需求。

  早在两年前,以惠普为首的打印机厂商就已经开始推出具备移动打印技术的“HP ePrint”功能。这项功能的应用方式就是将具备ePrint功能的惠普打印机,与智能移动终端连接到同一网络环境中,智能移动终端设备下载“HP ePrint”APP,安装并搜索到相应打印机,就可以使用。

支持无线应用 打印厂商全面应对移动互联时代

  经过两年的发展,惠普的“HP ePrint”功能已经非常成熟,不仅连接非常的方便快捷,功能操作也非常全面。只要连接后,用户不仅可以进行打印、扫描、复印等功能的操作,还可以对打印机状态、墨粉剩余量等进行监控,全方位的支持智能移动终端设备的使用。

  如今,包括惠普、佳能爱普生等在内的主流打印机生产厂商,都已经推出了具备无线功能的打印机,全面应对移动互联时代的来临。可以说,BYOD在打印端已经做到了全面的接入。

  不过,以目前打印机的应用方式,还远没有达到最佳的方式。在上半年对戴尔打印机事业部资深经理蔡红印先生的的一次采访中,对于未来打印机的应用方式有了新的了解。他也向我们介绍了戴尔一直以来倡导的“more than print”打印理念。

  对于这个理念他是这样描述的,以往我们想要打印文件、照片等,首先都是会购买一台打印机放在家中,通过电脑连接打印机进行打印作业。而这样的打印不仅费时费力,成本高,并且由于家庭中的使用率较低,也造成不必要的浪费。

  而从戴尔的“more than print”理念来看,未来的打印机设备会遍布街巷,比如可能是在小区的便利店里,就像是银行中的自助ATM机一样,用户可以通过手机等智能终端设备搜索到接入设备,直接完成打印。这样省时省力,成本又低的打印应用,会让用户感到方便快捷。

  对于戴尔产品经理的描述,虽然在目前的办公场所中还很难实现,但其实很多的打印机厂商也在做着相同的事情。比如佳能的刷卡打印功能,也是使用者在发送打印指令后,可以在离自己最近的打印机进行刷卡,文件就会在这台打印机中打印出来。这样的功能也都是未来打印机应用的雏形。

  在今年三星主推的NFC打印机,使用者无需再查找打印机,只需将智能手机、平板等移动设备轻触三星打印机器上的NFC图标,即可轻松完成连接并打印、扫描、传真移动设备上的图片、文档、电子邮件和网页等任意内容。整个过程只需点击和连接,非常的简洁方便,无需中央接入点,也不需要进行诸如安装打印机驱动、软件设置或是服务器设置等一系列专业IT技术的操作。三星还极大改进了原有NFC的传输数据速度问题,即使大尺寸图片、大容量的文件也可在瞬间快速传递,可以说是“一触即打”的绝佳移动打印体验。

  如此多针对智能移动终端的应用,准确无疑的告诉我们,在移动互联时代,打印机厂商已经做好了准备。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部