论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

统一标准普及移动打印 爱普生加入Mopria联盟

发布时间:2014-02-17 16:26:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:打印机 新闻

  近日,爱普生宣布加入Mopria联盟(Mopria Alliance),该联盟是一家全球性非营利会员组织,致力于推广移动打印业务,旨在为移动设备、软件及打印行业制定统一的打印标准,确保随时随地从任何移动设备向任何打印机打印。

  爱普生营业企划管理部长Ian Cameron表示:“Mopria联盟旨在大力推广移动打印,帮助终日奔忙的商务人士突破品牌或操作系统的限制,实现随时随地更方便地打印。爱普生的目标是为顾客创造更便捷的打印体验。在当今移动生活日益普及的趋势下,有机会与业内秉承着相同理念的组织合作,研究如何预测及满足顾客需求的改善之道,我们感到很荣幸。”

  据估计至2020年联网设备将达到500亿台, Mopria联盟致力于使智能手机平板电脑及

  其他移动设备的无线打印简单化、标准化。目前该联盟专注的主要领域包括:

•打破品牌之间的壁垒,不再需要用户下载多个打印解决方案(驱动程序)
•创建更便捷的移动打印模式,改善用户使用和访问的体验
•以Mopria为工具,引导消费者与企业了解移动打印方式的易用性
•对移动打印标准的开发和推广产生影响
•为应用开发者提供开放的环境和工具,使打印并入移动应用程序中

  此外,近日针对KitKat发布的Mopria插件为安卓OS 4.4添加了核心打印功能,使基于安卓系统的移动设备可使用众多品牌的打印机打印。爱普生将努力为Mopria插件及其它Mopria标准提供支持。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部