论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

比特观察:慧眼识耗材 打印机墨盒真伪鉴别锦囊

发布时间:2010-11-25 07:30:00 来源:论坛 作者:论坛
关键字:技巧 墨盒

  用“假货泛滥”、“触目惊心”来形容现在中国的耗材市场一点也不过分。由于办公自动化的普及,耗材的市场日益扩大,在利益的驱使下,各式各样的假冒原装墨盒层出不穷,甚至部分不法厂家以低廉的价格回收原装墨盒空盒经过拙劣的处理后以正品的价格卖给消费者。假冒伪劣耗材造价成本低,利润可观,挤占了相当一部分市场空间。由于假冒耗材自身的材质以及落后的工艺手段,在使用时极易造成打印机内部构件损坏,降低打印机的使用寿命,不仅严重损害了消费者的利益,更有甚者还会影响人体健康。

  写到这,也许有人会对小编说,就是因为现在正品耗材太贵,所以大家才去买便宜的耗材的。但是,小编要问,各位大虾是选择为了蝇头小利让打印机、一体机使用寿命减少再换一台?还是选择使用高品质低价格的原装耗材去延长打印机、一体机的使用寿命?答案不言自明。不过,对那些有心选购正品耗材的消费者来说,市面上以假乱真、以次充好的不法分子,确实有点防不胜防。在此,小编以现在市面上喷墨打印机销量较好的爱普生作为例子,教大家如何鉴别真假耗材。

  锦囊一:看外包装 判定真伪

锦囊一:看外包装 判定真伪

锦囊一:看外包装 判定真伪

  锦囊二:通过电话或者登陆网站查询真伪

  消费者无论是通过拨打4008109977防伪查询热线,还是登陆www.epson.com.cn/cons网站,都可以马上辨别墨盒的真伪。

  锦囊三:通过优墨积分标贴识别

  打印品质、性价比、辨识真伪、购买便利性等几个要素自然是我们购买正品耗材时需要关注的重点。如果有厂商能在这个基础上再“免费”赠送点礼品,用户自然更加满意。这一点上,爱普生于2004年在国内首家推出了“优墨积分”会员俱乐部,像中国移动话费积分送礼品一样,购买爱普生正品耗材的用户在进行验证的同时,还可以积分换礼品,有兴趣的朋友可以登录爱普生的优墨积分网站www.epson.com.cn/jf自己查查看。

  锦囊四:通过正规途径购买正品耗材

  最后一个锦囊是精华中的精华,各位大侠与其费尽心思去查验耗材是否是正品,不如选择前往有爱普生“正品耗材零售店”灯箱的店面购买,或拨打400-810-9977按“1”及登录www.epson.com.cn/cons查询正品耗材零售店信息再购买,质量绝对有保障。

  通过以上这些招数,足以令假冒爱普生耗材“无所遁形”,如果您还是心存担忧,可以去爱普生正品耗材鉴定中心免费检验。毕竟,享受高品质低价格的正品耗材是每个消费者应得的权益,打击假冒伪劣耗材更是大家应尽的义务。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部