论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

移动打印即将走入爆发增长期

发布时间:2015-01-23 09:23:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:打印机

  如今,做手机已经成为市场热点,从英语教师到相声演员,都开始投入到智能手机产业中,手机也成为当今社会生活中必不可少的日用品。智能手机技术的发展,尤其是软件方面的进步,已经让人们在生活的方方面面中都能用到,“低头族”也成为智能手机用户的最好诠释。

移动打印即将走入爆发增长期

  为了顺应市场的潮流,作为终端设备的打印机也开始向智能手机靠拢。在2014年,几乎所有的主流打印机品牌都推出了具备无线打印功能的打印机和一体机。尤其是处于市场前列的惠普佳能爱普生几家厂商,更是率先支持无线打印功能。

  随着无线打印技术的分化,包括云打印、wifi打印、NFC打印等,统称为移动打印,很多的新产品已经具备了上述三种打印功能,只要你拥有智能手机和无线网络,就可以与打印机连接,并完成打印作业。

  进入新的一年,移动打印更是成为打印机厂商最重要的卖点之一。近期惠普公司在中关村的核心地带,新中关商场中建立了移动打印空间站,在人群聚集区推广移动打印功能,这也是首个开始大规模推广移动打印的厂商。

  惠普将推广位置选在对IT产品接受程度最高的中关村,也说明其看中了IT人员将成为最容易接受移动打印的人群。在活动现场,展示了包括旅行途中、休闲度假中,以及日常办公等几个厂商的应用,这也代表了未来移动打印最容易被应用的地方。

  第一个旅行途中,对于很多企业的销售人员、培训师等,需要长期飞来飞去,长期不在固定的办公室的人员,随时需要打印文件。如果这时拥有了移动打印功能的打印机,在飞机场的候机楼等地,就可以随时打印文件。而这一应用需求也许是未来最先被普及到的地方。

  第二个是休闲度假中,我们知道现在很多的商务洽谈都是在咖啡厅中举行的,很多品牌的媒体沟通会,也喜欢在咖啡厅中举办。这样的场所更安静,更适合聊天,而要是可以随时随地的打印文件,对于商务人士来说肯定是非常好的设备。去年,惠普公司就与中关村著名的贝塔咖啡等场所合作过,在这种场所往往聊天碰撞出来的火花就会形成实际的产品。

  第三个就是日常办公应用,这方面的应用也是逐渐的增加,尤其是BYOD概念的盛行,很多白领通过平板电脑或智能手机就能完成日常的部分工作,使用这些设备进行移动打印,随时随地打印出自己想要的文件,也就成为他们的期望。而这些人,也是对IT新的应用接受程度较高的人。

  此外,包括小区中的便利店、影印店等,也是未来移动打印应用较多的地方。

  在新的一年中,移动打印也成为众多打印机厂商争夺市场的最大卖点。通过对于移动打印技术的支持,让用户更加方便的使用打印机,随时随地能够打印自己需要的文件。企业对于移动打印技术的推广,让更多消费者能够了解移动打印,轻松的学会应用,对于未来呈现爆发式的增长提供了新的动力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部