论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

以口碑赢得市场 访珠海名图科技总经理欧阳彦

发布时间:2014-10-30 10:16:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:打印机 耗材

  2014年10月,一年一度的珠海耗材展在位于横琴湾的珠海国际展览中心举办。珠海名图公司是一家专注激光打印耗材,集研发、制造和销售于一体的国家高新科技企业,成立至今已经有超过10年的历史,如今早已跻身耗材行业的前列。在2013年名图公司与上游原材料生产商湖北鼎龙公司合并,在2014年9月搬进位于珠海新工厂,在公司规模和生产能力上都上了一个新的台阶。


珠海名图科技公司总经理欧阳彦女士

  在本次耗材展上,名图公司展出了旗下全系列的激光打印机耗材产品。公司总经理欧阳彦女士在展会上接受了多家IT垂直媒体的采访,介绍了名图公司的发展状况,以及欧阳女士对耗材行业的看法。

  以合作姿态做耗材

  相比于很多企业的技术封锁,名图公司欧阳女士更愿意以一种合作的姿态来做企业。她认为,耗材行业作为传统的行业遇到瓶颈问题是很正常的,这种瓶颈也不是单一的企业可以解决的问题,只有采取合作共赢的态度,找到合作点,才能把企业和行业做好。

  尤其是面对现在市场上激光耗材的革新,例如由物理碳粉专为化学碳粉,以及现在越来越流行的易加粉的出现,欧阳女士认为这些产品都是这个行业对于资源的利用,以及打印效果更好的一种进步。名图公司也是行业内企业,同行能在新的形势下提升自己产品的品质,提升对客户的服务,让客户更省钱对行业是一件好事情,行业不是一家的,所以对于名图公司的耗材市场份额并没有什么冲击,反而让我们感到很欣慰。

  另外,名图一直以来都是以海外市场为主,近两年才开始发力国内市场。对于此,欧阳女士认为名图的产品在中国市场上属于后进者,进来的时候正好面临传统销售行业被电子商务取代,可以说是新的商业模式取代旧的商业模式的变革时期。名图在这个变革时期,就应该用新的商业模式,以及互联网思维来做国内的市场,做品牌做渠道,更符合市场的潮流,也更符合客户的需求。

  无碍健康 欧阳彦为碳粉正名

  提到激光打印机、提到硒鼓,很多人就会想到健康问题。尤其是在这个雾霾席卷全国的时候,PM2.5这个专业名词已经成为很多老百姓口中的话题。而一些企业也抓住激光技术粉尘污染的问题不放。对此,作为专业的通用耗材生产厂商,欧阳彦女士也为激光打印机耗材正名。

  从科技的角度来看,首先,名图公司生产的碳粉是没有有害物质的;其次,在整个生产环境和过程中,工厂都严格控制了粉尘,对于环境来说是零排放的,并且在生产现场对工人都是有劳动保护的;再次,用很先进的设备做除尘效果。

  客户在使用过程中,碳粉只是转移到纸上,不会弥漫到空气当中。对于经常打印的人士来说,对健康并没有影响。

  虽然名图公司在生产环节中没有污染问题,但欧阳女士还是呼吁全社会,在硒鼓使用完之后,一定要送到专业的部门回收,由这些专业的通用耗材公司回收再利用,才能达到真正的环保,保证健康不会受到伤害。

  以口碑赢得国内市场信赖

  在国内打印市场,通用耗材的发展与国外有着很大的不同。欧阳女士介绍,发达国家对从原厂机器的应用到耗材,到兼容耗材的替换是很自然的,而且是受到国家鼓励,以及民众再生环保意识较强的情况下推行下来的。

  相比之下,在前几年中国经济不发达的情况下,很多电脑城推行的加粉概念,与我们专业再生耗材制造厂生产处的产品,在品质方面有很大差距。如何让消费者接受再生耗材,逐步替换一部分加粉耗材,这是需要一个过程,需要大家一起努力。

  通用耗材在90%以上能达到原厂OEM耗材的效果,并且价格仅有这些产品的50%左右,所以对客户来说,不仅是节能环保,节约企业经费。

  此外,作为彩色的再制造企业,一直追求制造高品质的彩色硒鼓。彩色技术难度比黑色高一些,并且不是名图一家在做,希望行业能在质量上把关,不让低品质的彩色硒鼓流出,给客户造成不好的印象。对此,欧阳女士认为,“口碑是我们再生耗材提升市场份额很重要的方面。”

  写在最后:作为耗材之都珠海的耗材领军企业,也是一家上市公司,珠海名图公司一直以追求品质为前提,为全球的打印耗材市场提供优秀的耗材。目前开始拓展国内的耗材市场,也一定会为国内的消费者提供更好的打印耗材。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部