论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

满足工业设计需求 Artec国内首推手持型3D扫描仪

发布时间:2014-11-06 17:20:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:3D打印 周边

  专业3D软硬件制造开发公司Artec于上海3D打印展览会期间展示两款高品质专业手持型3D扫描仪,型号分别是Artec Eva与Artec Spider。这两款产品适用于工业、医学、文化遗产保护及产品设计等应用领域。

  据了解,这两款产品可准确地对包括拥有锋利边缘及细小部件的物体以及移动物体的外形进行数字化捕获,并在最短时间内扫描出高品质图像。

  其中,Artec Eva 3D扫描仪酷似一台配有3D捕获功能的摄影机,是需要快速、高质量纹理及高精度扫描的应用的理想选择。它无需对物体进行校准或标记,能够快速地用高分辨率捕获物体外形及鲜艳色彩。其捕获精度高达16帧/秒,这些帧图像可以自动实时校准对齐,使扫描过程变得简单快捷。

  而Artec Spider是第一款专门针对CAD用户而设计的手持型3D扫描仪,可用于逆向工程、产品设计、质量监控及大规模生产。其扫描精度可达50微米,分辨率可达100微米,因而能够高效地扫描具备复杂细节、锋利边缘和超薄肋条的小型物体。

  Artec Spider完美适用于质量监控领域,可为制造商提供高精度高分辨率扫描及多种测量工具,帮助消除产品生产中的错误并测量变形,从而实现产品质量需求。

  除了工业应用以外,Artec扫描仪设备最近还被应用于许多国家博物馆及考古遗址中的各种遗产保护项目。2014年8月,Artec Eva和 Spider在肯尼亚扫描了拥有200万年历史的史前鳄鱼、大象及海龟的巨型化石。扫描现场位于非洲沙漠,不仅面临烈日高温、强风,而且还断电,这是在如此恶劣条件下成功进行的一次史无前例的3D扫描。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部