论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

为打印预算瘦身 爱普生OPS打印合约托管服务

发布时间:2014-02-25 16:05:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:打印机 新闻

  又到财年结束的时候了,大部分企业进行财务结算时发现,打印成本占据着企业财务很大一部分。在打印上,他们一直都面临着这样一个现状——购买打印设备、承担高额耗材支出、为打印设备维护和维修不断付出金钱,周而复始,打印支出陷入一种恶性循环,打印预算好像总也无法瘦身。

  爱普生OPS打印合约托管服务的出现让这种状况得以扭转,用户可以根据办公需要,选择适合自己量身定制的合约,能够完全拥有打印总体支出的控制权,不必投入大量资金购买设备,也无需为后期耗材支出和设备维护担心,尽可享受OPS服务业务带来的优质服务。

  某OEM电子工厂的例子也许可以给你一些启示。该工厂主要进行日常行政办公黑白文档打印,以及工厂生产线上彩色操作说明书的打印,原有上百台A4黑白、彩色激光桌面打印设备,每台整机采购价1000~2000元。由于打印输出量大,耗材更换频率较高,导致耗材采购预算一直居高不下,年耗材硒鼓费用总计近30万元;业务量增大时,打印量超过月负荷的万张阀值,机器故障频发,维修和日常维护的成本也越来越高。此外,激光机常有漏粉现象,给办公环境带来了很大的污染,也给员工造成了健康威胁。

  该工厂采购部徐经理在一次偶然的机会中了解到了爱普生OPS打印合约托管方案

  结合工厂实际财务状况,徐经理将工厂打印需求与爱普生OPS服务商进行了交流,在服务商帮助下,双方分析了原有打印设备使用成本和隐性成本,最终确定了适合本工厂的方案——合约期间耗材免费,机器以优惠价格一次性买断,享受黑白打印包月套餐,彩色按张计费,以及3年的免费原厂服务,所有成本一目了然,工厂得以对整体打印成本的所有预算进行全局科学把控。按张计费,使黑白打印的成本降低了25%;生产线的彩色输出按张计费,单张成本比原来降低了20%;而所配备机型的月负荷量均在2万页,也降低了宕机更换频率。

  该工厂享受爱普生OPS服务为其提供的高效和及时的上门服务。设备使用过程中,有任何问题都可与服务商取得联系,当设备需要返修时,OPS服务商还能提供免费备机更换,日常还有免费设备维修升级、更换配件服务,高效、响应及时的原厂维护服务,彻底去除了该工厂后期维护的财务负担及人员管理成本。

  此外,爱普生OPS服务为工厂配置的商务喷墨打印机能源消耗少,超级省电,能耗等级达到国家I级,是一般激光打印机能耗的1/20,更符合企业低碳节能运营的需求。工作过程不产生臭氧和粉尘,该企业再也不用担心粉尘泄露,更符合高精制造业的无尘洁净打印输出的标准。

  通过部署爱普生OPS服务业务,该工厂逐步替换了原有的激光设备,在不增加黑白成本的前提下,就实现了“零”漏粉,整体成本降低了35%,设备输出月负荷量提升了400% 。
爱普生OPS服务使企业为打印预算瘦身的愿望得以实现,不仅免去了企业投产前的资金支出,还减少了整个打印过程中的资金占用,使企业更快速的适应市场变化,更富有竞争力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部