论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

把握成本主动权 爱普生OPS打印合约托管服务

发布时间:2014-02-25 16:09:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:打印机 新闻

  提到商务办公打印设备,现在大部分企业、商务用户首先想到的可能还是购买的方式,这样不仅前期要花费大量采购成本,还要为后期维护、耗材购买、维修等种种问题买单。打印管理成为商务用户不愿触碰又不得不面对的问题。尤其是对于一些采购费用不够宽裕的企业用户来说,如何做到在严格控制成本的前提下满足打印刚性需求?

  某大型国企黑白打印的月均印量是3000张/台,彩色打印为1000张/台,原保有激光打印机150台,由于现有激光机月负荷量低,每逢批量输出达到峰值时,机器就会出故障,而因为机器已过1年保修期,无法享受及时的原厂服务,不仅影响工作效率,更导致打印成本费用激增。此外,激光机给员工带来的健康威胁,也刺激着该企业认识到,打印设备已经到了需要更新换代的时候。但由于该企业打印机硬件采购费用压缩,该企业面临着平衡打印刚性需求与高额设备采购费用的矛盾。

  对于这样的问题,其实已经有了很好的解决方案,这就是爱普生OPS(Outsourcing Print Service)打印合约托管服务。该服务能够实现避免先期投入大量资金购买设备的状况,可以根据自身财务状况对打印方案进行个性化定制,并能对后期成本有总体把控,还可以享受及时高效的免费上门服务。

整机0元采购  单张计费降成本

  在爱普生OPS服务商的帮助下,该企业重新分析了目前打印管理现状,为其定制了全套打印托管方案:针对采购费用压缩的现状,采取整机0元购买的方式,即不需要投入采购费用即可获得高性能的新机器;通过计算使用现有激光机耗材情况下的单张打印成本,并以此成本为准按张收取打印费用,还额外赠送了黑白印量。除此之外,该企业还可以安心享受3年免费上门服务,此期间企业无须在购买耗材、维护设备上花费精力,OPS服务商定期上门巡检,补充耗材,进行设备升级,如果遇到机器故障,立刻有免费备机更换,保障打印工作顺利进行;可谓成本大大降低,服务更上一级。

月负荷量提升  提高工作效率

  该企业根据自身需要,在OPS打印合约托管方案的所有商务喷墨打印机中选择了3款机型:黑白EPSON M101、彩色WP-4011、黑白WP-M4521,黑白打印机高容耗材比原有激光打印机提升400~600%,彩色机高容耗材提升了300%,打印设备的月负荷量比原有激光机的月负荷量提升了30%~400%,总体打印月负荷量提升了250%,大大降低了宕机更换频率,满足高效办公的需求。

绿色打印  赢得得健康工作环境 

  众所周知,激光打印机的硒鼓易发生漏粉,如果长期吸入将会滞留在体内无法排除。而碳粉在高温工作环境中容易挥发出有害气体臭氧,对人体也是有害的;该企业采用爱普生OPS服务摆脱了原来使用激光机存在的健康威胁,打印过程能够做到洁净输出,绝无臭氧和粉尘的产生,换回一个洁净的办公环境;此外,所使用的喷墨打印机采用爱普生独有的微压电打印技术,能源消耗少,是一般激光打印机能耗的1/20,满足企业低碳运营的需求,为企业再省一笔。

  众多企业用户借助于爱普生OPS打印合约托管服务,优化打印方式和行为模式,实现打印管理“零”负担,把握更多主动权。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部