论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

佳能激光多功能一体机助力教育行业双面输出

发布时间:2012-12-13 14:35:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:厂商稿 打印机

  随着办公用户环保意识的不断提升,自动双面打印功能越来越受到用户的重视,这项功能不但能节约办公中纸张的消耗量,而且还能让用户在打印双面文档时更加方便,更加快速。但是,很多办公用户并不满足于将自动双面打印功能应用于打印中,双面复印也是他们在办公中的常用功能之一,佳能iC MF5930dn就是一款适合工作组级用户使用的黑白激光多功能一体机,它的自动双面打印、复印和扫描功能,让用户的办公生活事半功倍,清华大学附属中学培训部的老师们对这款一体机赞赏有嘉。

佳能激光多功能一体机助力教育行业双面输出

  清华大学附属中学是教育部直属大学附中、北京市重点中学、国家级体育传统项目学校、中国数学奥林匹克委员会“中学生数学奥林匹克培训基地”。先后被国家教委和北京市评为“德育先进校”、“北京市校园环境示范校”、“北京市首批示范性普通高中”。此次佳能iC MF5930dn服务的部门是清华大学附属中学的培训部,培训部目前主要的工作是为清华附中重点班培养优秀生源。培训部的吴老师向我们介绍,这个部门共有近二十名教职员工,佳能iC MF5930dn可以通过网络打印功能满足整个培训部老师的办公应用需求。

服务双面输出,将双面进行到底

  提到佳能iC MF5930dn的双面输出功能,培训部的吴老师就赞不绝口:“以往在大型复合机上才能实现的功能,没想到现在桌面型打印机就能做到了,这个机器的双面打印、复印和扫描功能确实方便。”

佳能激光多功能一体机助力教育行业双面输出

  佳能iC MF5930dn在机身的顶端为用户提供了一个50页容量的DADF自动供稿器,熟悉多功能一体机的用户对ADF并不陌生,而DADF对于很多人来说可能还是一个新词语。DADF就是在传统自动供稿器的基础上加入了双面扫描头,也就是它能一次扫描文档的两面,这样在处理双面文档时就如虎添翼,无论是双面文档的复印,还是扫描它都能够一次性完成。相比以往用户通过手动的方式完成双面文档复印、扫描时,所经历的那些繁琐的操作步骤和误操作,DADF所带来的工作效率的提升则远远不止一倍,目前培训部老师使用的教案和试卷基本百分之百实现了双面输出,特别是对于需要电子化的纸质双面教学资料,DADF的双面扫描功能为老师带来极大的方便。

一键式操作,聪明的“好学生”

  佳能iC MF5930dn除了具备打印、复印、扫描以及传真四项基本功能以外,还加入了佳能为部门级用户特别设计的快捷办公解决方案。其中最具有代表性的就是“一键操作”设定,佳能iC MF5930dn将一些用户常用,但是操作起来并不简单的应用进行了全面简化,对此吴老师颇有心得:“培训部经常需要扫描学生建档资料,放在指定的电脑中存档,以往老师们都要到公共区的扫描仪上去扫描,走来走去十分浪费时间不说,还需要手动设置扫描格式、再转存到存档专用电脑中。现在只需要把资料放在佳能iC MF5930dn的输稿器上,按一个扫描键就直接扫描到电脑里了。”除此之外,安全打印以及纸张节约复印等实用功能都被集成在佳能iC MF5930dn的控制面板上,这些专门的操作按键也让清华附中培训部的日常工作更加高效,这种便捷的操作方式代替了以往需要多个步骤才能完成的传统操作方式,大大简化了用户的办公流程,培训部的吴老师介绍说:用过佳能iC MF5930dn的老师都说它是一个聪明的“好学生”。

教学环境同样需要安全打印

  以往提到安全打印,用户往往会联想到对打印文件比较敏感的企业办公环境,但教学环境也同样需要安全打印。培训部的吴老师向我们介绍说,随着学校办公条件的改善,以往需要去学校印刷厂印刷的小测试卷子,很多老师都已经使用打印机进行输出,因此老师还是比较关心试卷的保密性。

  佳能iC MF5930dn添加了安全打印功能。用户在使用佳能iC MF5930dn进行打印作业时,可以依靠密码验证来控制打印作业输出,用户只有在佳能iC MF5930dn的操作面板中输入正确的密码才能打印输出,可避免由于来不及取走打印件等原因而造成信息泄漏或打印输出的浪费,在佳能iC MF5930dn的内存中可最多同时保存5项加密打印作业。对于想清华附中培训部这样的开放性共享打印环境,这项安全打印功能可以有效提升用户打印输出的安全性。

  从清华附中培训部吴老师对佳能iC MF5930dn的溢美之词中,我们就能体会到这款多功能一体机对培训部老师办公带来的方便。佳能iC MF5930dn凭借对办公用户应用需求的深入了解,从全新的角度让用户看到了它相对以往办公产品的改变,佳能iC MF5930dn也必将成为像清华附中培训部这样的工作组级用户的得力助手。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部