论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

原料大部分来源于农作物 天威环保生物碳粉上市

发布时间:2013-10-22 18:04:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:打印机 耗材 新闻

  一直以来,人们对于打印机的认识就是不够环保,尤其是激光打印机中的碳粉,会污染环境、影响人的健康。而打印机厂商也一直将环保作为产品的主要推广方向。而面对不断增长的激光打印机使用量,如何做到节能环保,不仅是打印机厂商需要考虑的问题,也是耗材厂商一直在做努力的方向。

原料大部分来源于农作物 天威环保生物碳粉上市
珠海思美亚碳粉有限公司总经理介绍最新的生物碳粉

  近日,天威控股旗下公司——珠海思美亚碳粉有限公司宣布天威生物碳粉已全面上市,最高生物含量可达48%,这也是目前中国唯一一家可制造生物碳粉的工厂。在2010年,天威公司就已经宣布开始研发生物碳粉产品,经过3年的技术创新发展,该生物碳粉的适用机型已从惠普全面拓展到三星兄弟等打印机型,并据第三方检测机构美国BETA实验室检测显示,适用于惠普打印机的生物碳粉生物含量最高可达48%。

  该碳粉使用玉米、甘蔗、黄豆、马铃薯等原材料合成的生物树脂作原料(普通碳粉使用石油树脂),减少了对传统石油原料的依赖。在制造过程中,减少CO2的排放量;在有水的环境下即可实现高温降解,由此简化和加速了办公废纸的脱墨过程;废弃的生物活性碳粉是一种可堆肥料,利于环保。

  天威公司表示,该生物碳粉色密度、页产量等各方面的打印品质均媲美原装。低碳、节能、绿色、环保”是耗材企业和终端用户的共同追求,随着市场低碳消费意识日趋成熟,这种生物活性碳粉将受到市场更多认可。2012年,这种生物碳粉凭借其环保推动性,被评为“广东省重点新产品”。

  点评:生物碳粉的出现,不仅是在健康环保方面有了质的飞跃。同时,面对当今市场油价高企,生物碳粉更是降低了对原油的依赖,保证了耗材行业价格的稳定。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部