论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

倡导绿色低碳 爱普生打印机亮相王府井公益活动

发布时间:2014-06-29 22:39:00 来源:比特网 作者:佚名
关键字:打印机 新闻

  6月26日,随着“低碳发展,绿色生活”公益展开幕,由《中国新闻周刊》发起的“中国低碳榜样,为健康投票”公益活动也在中华第一街王府井大街启动。活动第一天,就有数百名参观者参与投票,如何选择低碳的生活方式,如何才能健康办公,成为了现场观众特别是附近办公白领的热议话题。

倡导绿色低碳 爱普生打印机亮相王府井公益活动

  常开空调不开窗、久坐不动、晴天开灯、近距离接触激光打印机……,这些都是白领在办公室的常见不良习惯,很多人常年沉浸其中但对其危害却毫无所知。而对于很多上班族来说,更容易忽视的是办公室环境污染问题。通常,上班族在办公室的时间比在家的时间还要长。办公环境是洁净与否,关系着很多办公白领的健康。

  在活动现场,据工作人员介绍,造成办公室环境污染的原因有很多,特别是激光打印机在工作过程中会释放出苯乙烯、臭氧、碳粉等、PM2.5有害气体和微粒,是室内雾霾的罪魁祸首之一。它在打印过程中不仅污染环境,还危害人体健康,如果人们长期在封闭的环境中使用激光机进行打印,罹患癌症、呼吸道和慢性中毒方面疾病的几率会大幅上升,孕妇使用则会影响胎儿发育,激光打印机其实已经成为办公白领主要的健康杀手之一。

倡导绿色低碳 爱普生打印机亮相王府井公益活动倡导绿色低碳 爱普生打印机亮相王府井公益活动

  现场工作人员建议,健康应成为办公的首要关注的问题,应将激光机摆放在独立的打印室,打印时建议戴口罩,或替换成爱普生墨仓式打印机。而爱普生墨仓式打印机其独有的微压电技术,杜绝了像PM2.5、臭氧、苯乙烯这类污染对人体造成的侵害,孕妇都能安心使用,换回一个洁净的办公环境。使用爱普生墨仓式打印机,既是一种低碳生活的态度,更为自己选择了一种健康的办公方式。

倡导绿色低碳 爱普生打印机亮相王府井公益活动倡导绿色低碳 爱普生打印机亮相王府井公益活动

  在现场,一场趣味骑行发电打印比赛吸引了参观者的眼球。比赛在柔弱的萌妹子和猛男之间展开。当萌妹以每小时16公里的速度缓缓骑行时,片刻的动能产生的电量即可带动爱普生墨仓式打印机打印出文件;而另一边的壮汉,以每小时30公里的速度全速前进时,还不足以启动激光打印机。如此生动趣味的比赛,爱普生墨仓式打印机的低能耗特性展现的淋漓尽致。据现场工作人员介绍,爱普生墨仓式打印机的耗电量是激光打印机的1/20。

  倡导低碳生活,从我做起。在日常消费中,用好手中的货币选票,自觉选择节能、环保、绿色、可循环产品……从衣、食、住、行等生活各方面培养低碳消费生活习惯。为社会,为自己,让我们共同携手,贡献自己的力量,为人类社会可持续发展作出一份努力。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部