论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

安全可追溯 新北洋条码打印机抵制有毒食品入侵

发布时间:2015-07-28 15:21:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:打印机

  6月底到7月初,关于“僵尸肉”的报道沸沸扬扬,报道称:海关总署查处冻鸡翅、冻牛肉、冻牛猪副产品等10余万吨,里面有三四十年的陈年“僵尸肉”! “僵尸肉”多为国外过期战备肉,肉质存在大量对人体有害的病菌。它们悄无声息地出现在宵夜摊和餐厅。然而,7月中旬,剧情逆转,又有媒体指出:“僵尸肉”报道是假新闻!这让读者犯了难:这到底是咋回事?还能不能愉快地看新闻了?

  真也好,假也罢。“僵尸肉”话题引发了人们对于食品安全问题的再度关注。如何让老百姓吃的放心,才是最重要的。

  怎样才能有效识别食品质量,从而保障食品安全?“食品安全溯源”有妙招。

  食品安全溯源体系,是指在食品产供销的各个环节(包括种植养殖、生产、流通以及销售与餐饮服务等)中,食品质量安全及其相关信息能够被顺向追踪(生产源头-消费终端)或者逆向回溯(消费终端-生产源头),从而使食品的整个生产经营活动始终处于有效监控之中。该体系能够理清职责,明晰管理主体和被管理主体各自的责任,并能有效处置不符合安全标准的食品,从而保证食品质量安全。

  国内现行的食品安全溯源技术大致有三种:一种是RFID无线射频技术,在食品包装上加贴一个带芯片的标识,产品进出仓库和运输就可以自动采集和读取相关的信息,产品的流向都可以记录在芯片上;一种是二维码,消费者只需要通过带摄像头的手机拍摄二维码,就能查询到产品的相关信息,查询的记录都会保留在系统内,一旦产品需要召回就可以直接发送短信给消费者,实现精准召回;还有一种是条码加上产品批次信息(如生产日期、生产时间、批号等),采用这种方式食品生产企业基本不增加生产成本。后两种技术,经常用到条码、标签打印,尤其是打印检疫合格证。条码标签打印机是“食品安全溯源”中必备的设备之一。

  以养猪为例,从饲养、检验检疫、屠宰、分切到零售,各个环节都要用到条码标签打印。消费者可通过手机扫描条码、二维码,或通过电脑全面查询饲养、检验检疫、屠宰、流通所有信息,真正吃到“放心肉”。

  目前有哪些设备可用于“食品安全溯源”中的条码标签打印呢?

  新北洋推出的BTP-R580可用于打印检疫合格证。它是国内首款前出纸、专业防水性能的高速热敏打印机。230mm/s超高打印速度,具有专业防水设计(符合IPX1标准)和易上纸设计、电源内置减少空间占用等特点,打印宽度80mm,支持100mm直径超大纸卷容量、多种特效打印,特别适用于对防水、防尘要求较高的场合。采用一票一控发明专利技术,可最大限度降低丢单几率。支持倒置打印,可将打印内容旋转180度,方便查看收据信息。支持PDF417二维条码,连续纸、标签纸等耗材均可适用。该款产品经过CCC、能源之星、UL、FCC、CB、GS、CE认证,符合RoHS标准。

  新北洋BTP-6200I可用于打印胴体条码标签。它是一款高性能的准工业级热敏/热转印标签打印机,结构简单、操作方便。采用模块化设计,支持多种通讯接口,满足不同行业需求。采用32位高速微处理器,支持变动数据连续高速打印。分辨率203DPI,最大打印宽度104mm(203DPI)/106mm(300DPI),最高打印速150mm/s(203DPI)、100mm/s(300DPI),最大纸卷外径203mm 。采用热历史和温度自适应控制,支持各种一维、二维条码打印,采用高品质打印头,打印头压力可调。可移动式传感器设计,支持多种纸张类型。配置液晶,方便操作和设置打印机。金属结构设计,适应恶劣作业环境。

  全金属结构 液晶显示 双边可移动式逼纸结构

  使用多种规格耗材 开放式通道,使用维护方便

  新北洋BTP-2200E Plus桌面型条码标签打印机可用于“食品安全溯源”中的条码标签打印。产品小巧,方便移动和安放。3灯3键的经典模式,简单易操作,故障率低,性能稳定。自主研发的类金刚石镀膜耐磨打印头,兼具热敏/热转印两种打印方式。可靠性和耐久性十分出色。支持最大203dpi分辨率、104mm打印宽度和127mm/s的打印速度。上通道组件采用了多档式开启设计,用户更换耗材更加方便。打印头压力可调,适应不同厚度纸张。配有可移动式反射传感器及双透射传感器,充分满足各行业用户的多样化条码标签打印需求,堪称“一机打尽各类标签”。可容纳最大直径为127mm的纸卷和300m长度的大卷碳带,连续工作能力强悍,降低用户更换耗材的次数。支持无线Wifi和蓝牙通讯等无线通讯方式,支持BPLA/BPLZ/BPLE等多种指令集,降低了用户的应用成本。

  此外,新北洋BTP-2002CP、BTP-R356II、BTP-R358、BTP-2001CPII等多款收据打印机和BTP-L42、BTP-2300E、BTP-6206I等多款标签打印机均可支持“食品安全溯源”中的打印工作。

  食品安全溯源体系建设,对食品安全的监管由被动转为主动,从事后严查到事前预防,通过技术手段、行政监管和消费者监督,共同筑起食品安全的绿色长城,让安全食品走进千家万户。广泛应用食品安全溯源技术及设备,将造福更多的百姓健康!

  点击http://www.snbc.cn/products_list/&pmcId=21.html ,了解更多信息。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部