论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

海量新品撑门面 日系投影厂商能否挽回颓势

发布时间:2012-03-09 00:00:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:工程投影机 观察 投影机 投影机市场

  比特观察OA频道第一期:投影机市场在近几年发展较快,每年超过20%的复合增长率,在2011年市场的销量接近200万台,增长前景尤为可观。尤其是诸如3D、微投、短焦、LED光源等新技术的出现,更是给投影机市场发展带来了强劲的动力。细心的人会发现,近两年投影市场出现的新技术,主要以德州仪器的DLP技术的革新为基础,新产品的出现也是以这项技术为核心的产品居多。

  反观以日系为代表的3LCD投影技术,在几年前春风得意,占据着行业采购市场的大头,日子过得非常舒服。随着DLP技术的强势崛起,3LCD技术却依旧停滞不前,难以做出较大的改变。眼看着市场份额逐渐被以DLP技术为主的厂商吞噬,以3LCD技术为主的日系厂商被动着做出改变。

  近日,有消息传出,松下公司在2012年计划向中国市场推出60余款投影机产品,力图实现在中国市场12%的总体占有率和重回投影机市场的第一阵营的目标。回想2011年年末,同为日系投影机厂商的爱普生,也一举推出超过50款投影机新品,并联手国内最大的分销渠道商神州数码,以期重回市场销量第一的宝座。

  老牌日系厂商做出如此改变,尤其是以3LCD核心技术拥有者爱普生带头做出的改变,是否能改变目前颓势?且看比特观察为您解读。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部