论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

2010年9月中国教育投影机市场分析报告    

发布时间:2010-11-02 07:30:00 来源:论坛 作者:论坛
关键字:教育投影机

  一、 市场概述与观点摘要

  2010年9月,经历了暑期教育采购高峰期间的激烈竞争后,中国教育投影机市场格局发生了哪些变化呢?各大品牌表现如何?用户关注度在不同技术、不同规格产品中的分布有何不同?互联网消费调研中心ZDC通过对9月市场用户关注数据进行分析,推出《2010年9月中国教育投影机市场分析报告》(简版)。

  报告摘要:

  ●2010年9月,索尼是中国教育投影机市场用户关注度最高的品牌;明基、三洋分别位居第二、第三;

  ●三菱关注比例较8月上涨0.6%,入围品牌关注排行前十名;

  ●品牌关注排行榜前十名中,日系品牌占七席;

  ●索尼EX130、CX161分获产品关注排行冠亚军;三洋、明基各有三款产品上榜;

  ●最受关注的十款教育投影机中,八款产品亮度不低于3000流明;5000-10000元价位产品占八席;

  ●3LCD技术产品关注比例达54.9%;3000流明及更高亮度产品关注比例累计超过七成。

  二、品牌关注分析

  ●索尼、明基分获冠亚军

  2010年9月中国教育投影机市场上,索尼获得16.8%的关注比例,成为最受用户关注的品牌。明基位居第二,关注比例为15.7%。关注份额在10%以上的品牌还有三洋,以12.3%的关注比例排名第三。位居前三名的品牌获得的关注比例累计达到44.8%。

  ●爱普生入围前五强

  8月爱普生获得6.2%的关注比例,位居第六。9月其关注比例上涨至6.6%,排名也升至第五。整体上看,位居第二至第五的品牌关注比例呈现明显的阶梯状分布格局,品牌间的差距均在2.5%以上,排名较稳定。

  ●松下、奥图码关注比例稳定

  排名第六、第七的品牌分别为松下、奥图码,关注比例分别为5.8%、5.2%,与8月相比变化不明显。由下图可以看出,位居第六至第九的品牌关注比例集中在4.5%—5.8%之间,品牌间的差距并不像前五名那样明显。位居第十的三菱是榜单中的新成员,关注比例为2.9%。

2010年9月中国教育投影机市场分析报告(简版)

  (图) 2010年9月中国教育投影机市场品牌关注排名

2010年9月中国教育投影机市场分析报告(简版)

  (图) 2010年9月中国教育投影机市场品牌关注比例分布

  


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部