论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

17厘米投80吋 索尼发布交互式教育投影机

发布时间:2012-11-12 17:00:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:教育投影机 投影机 新品

  在教育投影机行业中,两大新兴的技术值得关注。一项是超短焦技术,也就是在很短的距离投影超大画面,解决了投影机投射大画面需要大空间的问题;另一项是互动技术,通过触摸屏幕可以实现演讲者与听众之间的互动,成为替代电子白板的产品。而这两项技术的结合,也成为未来教育行业投影机产品的新趋势。日前,索尼推出了旗下全新的超短焦交互式投影机VPL-SW535C,主攻教育行业。


索尼VPL-SW535C投影机

  在短焦技术方面,索尼VPL-SW535C采用了索尼惯用的银白色外观设计,配备1.05倍光学变焦镜头,仅需约17厘米就可投射出80英寸的画面,极短的投影距离允许投影机直接安装在用户上方,投影光线不会射到用户的眼睛, 配合白板使用时可避免出现阴影。同时,新品随机附带安装支架,梯形校正功能及镜头位移功能为用户的安装提供更多便利。

  互动功能是这款产品的主要卖点。索尼VPL-SW535C在日常应用中可实现交互投影功能,无需使用电子白板,用户使用主、副交互式电子笔,可实现二人同时在屏幕上画图、书写,大大增强了课堂教学的灵活性及易用性。用户使用主电子笔的鼠标功能,可以如同在电脑上操作鼠标一样,便捷地控制投影屏幕上的电脑和应用程序;当使用画图功能时,用户可以直接投影文件上画画、标注,并保存图像。

  此外,VPL- SW535C拥有出色的节能优势。在无人使用时,灯泡因输入信号没有变化而启动“灯泡变暗”功能,功率减为30%,达到自动节能的目的。同时,“一键ECO模式”可使用户通过按动机器或遥控器上的按钮,快速进入节能模式,使用方便快捷,其灯泡建议更换时间长达6000小时,超长的灯泡时间可保持与滤网更换时间同步,也极大地节省了用户的使用成本,方便了用户的后期维护。

  教育市场占据着整个投影机市场一半以上的市场份额,因此得教育者得天下。教育行业采购对投影机品牌有着很强的吸引力。而技术革新,也将为教育市场的格局改变带来新的篇章。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部