论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

家庭影院打造中的细节问题解决技巧

发布时间:2011-09-21 09:00:00 来源:论坛 作者:投影时代
关键字:技巧 家庭影院 前沿技术 投影机部署

    家庭影院是如今十分盛行的娱乐方式。整间影院从房间的选择到环境装修,器材选择及安装调试,都是十分有讲究的,因此,不少用户选择专业影音团队的一站式服务,图个省心。不过,消费者当中还有许多朋友更喜欢DIY,而在自己动手的过程中,难免会遇到这样那样的问题和麻烦,下面就针对几个常见的问题给出一些建议。

    空间不够如何布线

    布线是家庭影院装修中极为重要的步骤,并且不是每个家庭都能具备比例尺寸合适的房间,因此,空间不够就是极为常见的问题。

    影院设备通常是安装于天花板的,那么,在天花板空间不够的时候要如何处理呢?首先不妨采用增加天花底的方式,即便是天花板上没有空间,用户仍然可以将自动投影机和屏幕隐藏在专门的天花底板上。天花底主要是用于支撑和隐藏家庭影院系统中的大型机器设备,同时也根据用户的需求在房间中增加一些架构。

    第二种方式是安装在墙上。屏幕和投影机缓缓从天花板上下降为家庭影院增色不少,把这些设备安装在墙上也是同样可行的方法。例如,将一台平板电视安装在墙的正前方,用纱布帘遮住,然后在电视旁边安装一个启动装置,纱布帘在装置的带动下打开或关闭,给观众带来影院般的真实感。在房间的另一面,将投影机安装在背后墙上或者隐藏在咖啡桌里面。

    扬声器安装在旁边:如果天花板上没有足够的空间,要安装吊顶式扬声器就不大可能,在这种情况下,用户就可以选择嵌墙式扬声器。如果用户希望扬声器不要太显眼,可以将整个墙壁用声结构面板覆盖起来,让房间看起来相当美观。我们还可以采用更为简单的方法,将扬声器颜色涂成与墙面搭配的色彩。

    家庭影院噪音控制

    噪音存在于多种场合,人们每天都要忍受各种噪音,甚至在居家生活中也要饱受噪音侵扰。解决好噪音问题,为家庭影院建设提供高效的产品及解决方案,就为完美的影音娱乐打下了坚实的基础。

    噪音级在30~35分贝是比较安静正常的环境;超过35分贝就会影响睡眠和休息;50分贝以上干扰谈话,造成心烦意乱,精神不集中;长期工作或生活在90分贝以上的噪音环境,会严重影响听力和导致心脏血管等其他疾病的发生。同时噪音还会产生心理效应,在高频率的噪音下,一般人都有焦躁不安,容易激动的情形。

    此时不妨使用专业级隔音门窗及隔音材料,在此之外,人们还可以选择在家具、饰物等小地方动些小改动,从而在更大程度起到消除噪音的效果。

    墙壁不宜过于光滑。如果墙壁过于光滑,声音就会在接触光滑的墙壁时产生回声,从而增加噪声的音量。因此,可选用壁纸等吸音效果较好的装饰材料,另外,还可利用文化石等装修材料,将墙壁表面弄得粗糙一些,使声波产生多次折射,从而消弱噪音。

    用木质家具吸收噪音。木质家具有纤维多孔性的特征,能吸收噪音。同时也应多购置的家具,家具过少会使声音在室内共鸣回旋,增加噪音。

    布艺品也有不错的吸音效果,悬垂与平铺的织物,其吸音作用和效果是一样的,如窗帘、地毯等等,其中以窗帘的隔音作用最为明显。既能吸音,又有很好的装饰效果,是不错的选择。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部