论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

"爱普生多媒体爱心课堂"2012优秀课件评选揭晓

发布时间:2012-12-28 11:29:00 来源:比特网 作者:王健
关键字:厂商稿 商教投影机 投影机

  日前,“爱普生•多媒体爱心课堂”2012年优秀课件评选活动结果揭晓,23份优秀课件从参赛作品中脱颖而出,分获一、二、三等奖。据了解,此次评选活动自9月底启动,历时近三个月,共收到来自青海省8个州(地、市)报送的参赛教师作品105件。最终评选出一等奖5名,二等奖8名,三等奖10名,青海省化隆县教育局因组织得力获优秀组织奖。

  此次“爱普生•多媒体爱心课堂”优秀课件评选活动由爱普生公司和青海省电化教育馆联合举办,是“爱普生•多媒体爱心课堂”的2012年度的收官之作。活动面向青海全省范围内的农村中小学教师,比拼内容为多媒体课件制作,旨在鼓励农村中小学教师提升多媒体教学水平,促进信息技术与学科整合,强化“爱普生•多媒体爱心课堂”项目的示范作用。此次评选的比赛规程由青海省电化教育馆设置,聘请专家组建专家评委会,从教学设计、内容呈现、技术运用、创新与实用等方面对报送的教学课件进行全面的考评和审阅。

  据悉,本次优秀课件评选继承了往届活动的成功经验,在青海省电化教育馆网站(http://www.qhdj.edu.cn)开设“爱普生•多媒体爱心课堂”优秀课件评选专题网页。活动从9月底正式启动以来,共收到105件参赛作品,涵盖了所有中小学主要学科。所有参赛教师均按参赛作品要求,运用多媒体技术和网络技术,将图、文、声、像等多种表现方式有机结合,设计出具有乡村学校特色的教学课件。经过1个月的网络展示及在线投票,再由评审专家结合网评,最终评选出获奖作品。来自化隆县牙什尕中心学校马桂兰老师的《海燕》、民和县总堡乡中心学校李翠英老师的《木兰诗》、平安县寺台中心学校赵元霞老师的《贞观之治》、湟中县田家寨中学黄国香老师的《音频信息的采集与加工》、以及化隆县巴燕中心学校徐海峰老师的《北京亮起来了》等五件作品收获一等奖。据了解,这五位老师将收获的奖品是爱普生ME350打印机各一台。

  “爱普生・多媒体爱心课堂”是爱普生公司于2009年启动的一项旨在提升中国西部地区教育现代化的教育支援项目。继前两年在甘肃和陕西两省成功实施后,爱心课堂来到了青海。今年,爱普生公司在青海开展的“爱普生•多媒体爱心课堂”项目由多媒体教室捐建、教师培训、项目拓展、优秀课件评选等部分组成。项目旨在协助政府完善青海地区的乡村教育设施,开展多媒体教学,为提升青海省整体现代化教学水平贡献一份力量。据了解,爱普生(中国)有限公司利用其在教育领域的产品技术优势,在投影机、电脑等教学设备上给学校提供赞助,已为青海省6所学校捐建了11间多媒体教室。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部