论坛 产品库 视频 专题 CIO俱乐部 Windows8 实验室 CMO俱乐部 案例

AVANZA引领显示行业应用创新

发布时间:2013-12-23 14:54:00 来源:论坛 作者:佚名
关键字:AVANZA

  AVANZA公司12月12日在北京召开的以“超越想像,激光开启A视界”为主题的产品体验会已经落幕了,其间展示的多款激光工程投影机却让人记忆犹新。GreenOmni系列产品展现出的投影效果完全征服了在场行业专家以及媒体记者,激光投影呈现出的无与伦比的画面效果着实让人大开眼界。此次体验会无疑将成为投影机激光新纪元的里程碑。

  工程投影机指专门应用于工程领域,光通量在6000流明以上并且可以更换镜头的投影机。技术的革新必然导致新产品的诞生,此次新产品所展示的6大类近40项优异特性以及现场激光工程投影机和灯泡工程机的对比可谓是拉开投影机激光新纪元时代的大幕。为突出AVANZA激光工程投影机的亮点,体验会现场展示了双机720度融合光影艺术秀,其完美的效果让身临会场者有耳目一新的感觉。

  自清华百年校庆主楼建筑3D投影秀开始,国内的创意光影秀方兴未艾。曾执导过众多大型重点项目的田辉教授认为:“在大型光影秀活动中,灯泡投影机投射的画面总给人隔窗纱观看的感觉,并且灯泡的寿命以及亮度衰减是大问题。”作为行业专家,田辉教授相信随着激光投影时代的到来,这一系列问题很快将成为过去。IMAX公司图像技术副总裁周博士认为,激光投影机非常适合球幕应用,因为它具有出色的光输出一致性和稳定性。以往所遇到的种种难题,随着工程投影机激光新时代的到来已经迎刃而解。

说明: http://cdn.emergingmoney.com/wp-content/uploads/2012/03/IMAX_theater_dolphins_1024_768.jpeg

  AVANZA激光工程投影机为客户提供了一个更好的选择。GreenOmni系列激光投影机的宽色域以及高亮度特性可以并存,高亮度输出时颜色依然丰富,超越Rec.709所定义的色域范围。此外,激光投影机的亮度衰减极慢,色度保持不变。在控制室应用中,通过融合实现了无缝的超大屏显示,完全消除了等离子、LCD或DLP背投拼接屏之间的物理缝隙,尤为重要的是整屏的均匀度可以保持在一个很高的水平。根据客户的需要,激光投影机还可以配合超大弧度的屏幕使用,实现沉浸式的观看效果。

  更令人激动的是,激光工程投影机将拓展出更多全新的应用,商业领域中的广告行业将是第一个突破。商业领域对显示设备有着最苛刻的要求,希望产品兼具优异的影像、长寿命、低功耗、免维护等特性。激光投影机完全满足了上述苛刻的要求;广告行业的设计师们一直在寻找能够承载创意的完美显示方式,他们需要互动、透明、灵活的显示方案把画面投射在地板、橱窗甚至是建筑表面。AVANZA激光工程投影机帮助他们实现了这些梦想,为他们提供了更广阔的创意空间。

  作为新时代的开拓者,AVANZA面向全球市场,整合全球人才、技术,实现了激光工程投影机的量产。在研发过程中AVANZA创新出多项独有技术,如光源光机一体化、Speckle FreeTM,获得了光学、散热、机械等领域的多项专利,并取得了TUV激光二级安全认证和FDA认证。当今,各种公共显示、创意显示和专业显示对高亮投影机的需求越来越旺盛。激光工程投影机作为投影显示领域的革命性产品,随着其产品的不断成熟,与当年液晶电视快速替代CRT电视类似,必将迅速占据市场。2014年AVANZA将推出更多量产产品,开创投影行业全新的格局。


比特微信账号
比特微信账号

微信扫一扫
关注Chinabyte

返回首页 长微博 返回顶部